koala7さんが投稿した車庫(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

koala7のグルメガイド

この口コミは、koala7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

車庫県庁前、美栄橋、旭橋/イタリアン、オーガニック、ワインバー

2021/06 訪問

期間限定のランチが絶品だった

緊急事態宣言による酒類の提供自粛によって、多くの飲食店が夜間休業に追い込まれています。
そんな厳しい状況の中で、期間限定ランチを始めるお店も少なくありません。

こちらのランチも期間限定で提供されるものです。
普段から敬愛するNさんの書き込みで知りました。Nさんの評価が高かったので、これは是非食べておこうと思いました。

早速電話で営業日を確認の上、11時半の開店時間に出かけました。

ちょうどお店の前に軽自動車専用のコインパーキング(45分100円!)があったので、そこに車を止めました。

開店直後ということで、一番乗りでした。

メニューは1種類のみ、オプションでデザートのプリンが頼めます。

いつもは妻と必ず別メニューを頼んでシェアするのですが、今日はメニューが1種類なので同じものを2つ頼みました。 プリンも1人前のみ頼みました。

ボロネーゼの味は、県産の食材をうまく生かしており、絶品でした。

久しぶりに美味しいランチを食べた満足感を得ることができました。

ランチの告知はお店のインスタグラムでのみ行っているようですが、思ったより多くのお客さんが食べに来ていました。

本来コチラのお店は夜の営業がメインなので、緊急事態宣言が解除になり夜の営業を再開した暁には、是非再訪したいと思いました。

2021/06/09 更新