koala7さんが投稿したかばさ(沖縄/知念村)の口コミ詳細

koala7のグルメガイド

この口コミは、koala7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かばさ知念村/沖縄料理

2019/05 訪問

沖縄南部の隠れ家的カフェ

前から行ってみたいと思っていたお店でした。

急にスケジュールが空いたので電話をしてみると、ちょうど2名分のキャンセルがあったため、予約ができました。

席数が12席しかないため、予約は必須です。

首里出身のオーナーが手作りで作っているランチです。

お店の前には車が4台程度停められる駐車場があります。

メニューから「かばさ御膳」を選びました。

ちょうど9名の団体が一緒だったので、料理が出てくるまでかなり時間がかかりましたが、店内はゆったりしていて待ち時間が苦になりませんでした。

伝統的な沖縄の家庭料理で、小皿に少しずつ料理が乗っています。

どれもとても美味しくて、体に染みわたります。

特に、自家製みそを使った汁物は絶品でした。

食後のコーヒー、沖縄らしいデザートも2品ついて1,500円はとても価値がありました。

沖縄でいろいろなカフェで沖縄料理のランチを食べましたが、ここは間違いなくTOP3に入る美味しさでした。

女性オーナーとの会話も楽しく、久しぶりにまた来たいと思わせるお店でした。

※添付の写真に写っていない、ラフテーや田芋の皿も付きます。あまり美味しそうで写真を撮るのを忘れて食べてしまいましたので、写真がありません。

2019/05/15 更新