K.ハミルトンさんが投稿したお食事処 みず(石川/七尾)の口コミ詳細

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte...

K.ハミルトン (40代前半) 認証済

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お食事処 みず和倉温泉/海鮮、日本料理、麺類

2022/09 訪問

みず

岐阜県でバスに乗った時に、運転手さんに翌日能登半島に行くことを伝えると、ここのお店はとてもオススメで、安くておいしいと言うことを教えてもらったので、行ってみることにしました。
外観は昔ながらのドライブインと言う感じ。何も情報がなければ絶対に行かないお店です。
勇気を持って入店してみました。近くで働いている人が多くいるようで、皆さんすぐに注文を決めていましたが、私は何を注文すればいいのかわからずオロオロしてしまいました。
今回はいくら丼とカキフライを注文しました。小鉢が2つと味噌汁がつきます。
小鉢は入り口近くにずらりと何種類も並べられており、好きなものを選びます。
小鉢を選ぶのに時間がかかってしまい、席に戻るとすでにカキフライが出来上がっていました。
そしてその後いくら丼の出来上がりです。
近隣で牡蠣の養殖がされていたり、漁港があるので魚介類は本当においしいと思います。
価格も安く非常に満足度が高いお店だと思います。
教えてくれた岐阜県のバスの運転手さんに大感謝です。

2022/09/28 更新