sayg1208さんが投稿した鶏ポタ ラーメン THANK(東京/大門)の口コミ詳細

sayg1208の有名店訪問

この口コミは、sayg1208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏ポタ ラーメン THANK大門、芝公園、浜松町/ラーメン、つけ麺、担々麺

2013/07 訪問

これは旨いっ!大門界隈最高レベル!(と思います)

大門・浜松町へ来る頻度は、来月以降は確実に減るでしょう。
やはり最後はこの近辺を代表する、このお店へ。

メディア等にも頻出しているので、さぞかし混んでいるのだろうと思いましたが
やはり夏場のせいか、それほどの並びではありませんが、平日の12:15ごろ店に着で
満席かつ先客が7名程度ですかね。
店内に入るまで10分ほど待ちます。
ですが、先に食券を購入しているせいか、店内では5分ほどしか待ちません。

さて、肝心の商品ですが、自分は「天下一品」がかなり好みなほうなので
最も濃い口の「ぽてり」で発注しました。

見た目は完全に「こってり@天下一品」です。
スープの粘度?も「こってり@天下一品」。
麺も博多系?と思われるもので、スープによく絡みます。

でもスープの味、というかコク、というか後味がかなり「天一」と異なります。

誤解を恐れず言えば

こってり@天下一品の「塩味」

ですかね。
こってり@天下一品は、あれは味噌のコクだと思っていますが、
後から味噌ダレみたいなのを足して、スープの濃さを調整できるじゃないですか。
ぽてり@鶏ポタTHANKは、それがカレーパウダーってことですね。

あのカレーパウダーおいしい。
ねぎ等が混ざっていて、直接ご飯にかけて食っても旨いんじゃないか
とすら思います。

また行く機会があったら、そぼろご飯を頼んで、〆にぽてりスープに
全部ぶっこんで食べたいです(笑)

ラーメン好きの皆様には恐縮ですが、個人的には「こうかいぼう」より
おいしいと感じました。

また来たいです。

• ぽてり \680 + ライス(小) \100

• ぽてり \680