みつはさんが投稿した焙煎香房 シマノ(大阪/金剛)の口コミ詳細

みつはの幸せ探し♪

この口コミは、みつはさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焙煎香房 シマノ金剛、大阪狭山市、滝谷/カフェ、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

試飲をいただきながら 目の前で焙煎!♪

バンカーさ~ん!行ってきましたよ^^
讃岐うどん「いってつ」さんと セットで(`・ω・´)v

両店舗の距離は 徒歩1・2分といったところですので
 うどん & 珈琲 好きは嬉しいですねv
 っということは…
 シマノさんが 土曜日・祝日が休み・いってつさんが 木曜日休み
 月・火・水・金・日 11:00-15:00 ならば 両店舗に寄れますね♪※2011.10

『焙煎香房 シマノ

香房っていうのがピッタリ♪
  店内も 珈琲のいい香り・゜゚・*:.。..。.:*
  又、購入した珈琲豆は、煎りたて&挽きたてなので
    帰りの車中・持ち帰った家の中 香りで満たされます゚(〃∇〃人) 贅沢~♪

店内は、 白が基調で 清潔感と明るさがあります。
    珈琲屋さんって倉庫のようなイメージがあったのでビックリ。
    外観からも 一見カフェかと見間違えそうな感じですものね(*´艸`)

ズラッと ディスプレイされた生豆は 30種以上?(数えたけれど忘れた)
    見やすいように ひとつひとつ 商品説明のPOPがあったり オススメがあったり
    初めての人でも購入しやすいよう工夫が伺えました。

注文すると 早速 目の前のの焙煎室で 煎り始めSTART♪
      200gから無料で焙煎してくれます。※煎ると15-20%量が減るそうです。

待っている間は、日替わりの試飲をいただけます。
     お母さん 「明日だったら ブルーマウンテンだったのに( ̄ー ̄)ニヤリ」
     みつは  「キー悔しい 明日も来ようかしら(ノω`*)ノ 毎日試飲だけ来てもいい?」
      なんて気さくに話が出来たり。 なんだかヒトリでも居心地の良いお店でした♪

焙煎には 15分ほど時間がかかるそうなので
    豆も挽いてもらうことをお願いして 「いってつ」さんにお饂飩を食べに^^
    テーブルが置いてあるので
    試飲をいただきながらのんびり本を読んで過ごせたり出来そうですが
    急ぎの場合は 希望の時間に予約もOKだそうですよv

<2011.10>
■コスタリカ スウィートベリー ナチュラル ドーニャハエル農場
    200g 980円  / 500g 2,300円

珈琲は大好きなのですが知識は無いので
 社長さん?に「初めてなので 何かオススメしてください♪」っと訊ねると
 最近入って人気のこちらを紹介してくれました。

豆は、粗引きですね!
    香りは 酸味のあるようなフルーティ
    味は、まったり香ばしいのですが 甘味がキッチリ残るのが嬉しい。
    香ばしさもキッチリ鼻に余韻もあって バランスいいですね!
    元気が出る陽気な味だわ~♪((*^-^)八(^∇^*))♪サンバルンバ♪

ここは、はまってしまった…(≧m≦*)♪
次は モカ系も飲んでみたいな♪
お値段は、どうかな?あまり考えたことがないのですが これだけ上等な味が980円なんて嬉しいですね♪

日本舞踊しているかたにプレゼントにいいかもっと 目に付いた「ゲイシャ」っという豆。
なんと 200g 3,800円 Σ(・ω・ノ)ノスッゴーイ こんな上等なのも扱っています。
プレゼント用に 箱もありましたし。 また近々 プレゼントを買いに寄りたいと思います!ごちそうさまでした^^

*******************************************************************************************
<2011.10>
っと アップする前にまたまた訪問してしまった… (*ノωノ)
もちろん以前購入したお豆はまだありますので お友達のプレゼントに♪
プレゼント用にギフトBOXがあるのを以前確認していたので それで♡

ギフトBOX
     サイズは 大・小 2種類 各100円
        【大】 200g 3つまで   【小】200g 2つまで

時間がなかったので 事前に予約して取りに行きました。
電話では 「はい。シマノです。」自宅に掛けっちゃったのかと思いました(笑)
フタツ購入で ヒトツの豆は決めていたので
電話で 「このお豆と 味比べに楽しい種類をおすすめしてください」っというと
サッと答えてくれたので 安心して注文することができましたよ(o^▽^o)

引き取りに伺うと 今日はお母さんじゃなく息子さんかしら?
「よかったら 珈琲のんでいってください」っと 穏かに試飲をすすめでくれて
バタバタした一日の流れの中 ホっと一息つけました (´ ▽`).。♪

ギフトBOXは、 珈琲の香りが溢れ出てきます゜゚・*:.。..。.:*
ビニール袋を縛ってもいい香りが♪ 電車では、苦手な方には迷惑かけちゃったかもね。
友達にも「わ♡いい香り♪」っと喜んでもらえたので よかった。よかった。

■ショコラ (200g)       800円
■コスタリカハニー(200g)  980円

次は何飲もうかな♪フェアトレードの珈琲かな^^ 楽しみで~す♪

• コスタリカ スウィートベリー 980円(200g)

• ギフトBOX(小) 200g・2種

• ギフトBOX(小)  しっかりした厚み

• ギフトBOX(小) 丁寧な説明書がはいっています^^

• ブラジルショコラ  ギフトBOXには説明書き付き☆

• コスタリカハニー  ギフトBOXには説明書き付き☆

お店からの返信

焙煎香房 シマノ

2012/11/09

ご来店ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

2011/10/20 更新