みつはさんが投稿した讃岐うどん いってつ(大阪/金剛)の口コミ詳細

みつはの幸せ探し♪

この口コミは、みつはさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん いってつ金剛、大阪狭山市、滝谷/うどん、カレーうどん、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食べ応え十分! 牛ぶっかけ&おぼろ饂飩

『讃岐うどん  いってつ
310号線 信号を少しはいったところにお店がありました。
 ※間違って 信号角にある「喰亭」さんに入りそうになっちゃった(笑)

駐車場は店前に 4台ほど
 50メートル先にも5台の駐車場があるそうです

注文すると、15-20分くらい掛かりましたかね?
一番客でこれ位掛かったので 混雑時はもっと待つと思うので
急ぎのヒトは 注意が必要かもしれませんね。

牛ぶっかけ 980円
  これは、壁に掛けられているメニュウから。
  麺が 艶々で綺麗ですね~♪  角がある感じの麺。
  もっちもちの弾力命!っという顎崩壊方のイメージでしたが
  モチモチなんですけれど 舌解けも咽越しも良い感じで 美味しい(*´ω`*)!

おぼろ饂飩 550円
   温かい饂飩が美味しい季節がやってきました♪
   大好きな昆布饂飩を注文。
   お饂飩は、ぶっかけと全然違う! でも 饂飩の甘味は しっかりと楽しめます。
   違うといっても こちらも 程よいモチモチ加減が ウママママヾ(@⌒¬⌒@)ノ
   お出汁は、もちろん昆布の味が強いけれど  上品で美味しい。
   タップリ入った昆布も カツブシみたいに硬くなく ふにゃふにゃでもなく食感もイイ♪
   蒲鉾の彩りもきれいで なにげに嬉しいわ(*^v^*)

トッピング
ちくわの天麩羅 100円   普通の竹輪を半分切り
         サクッと揚げ立てなのですが、そのまま齧ると油が回っている様に感じました。
         こんなタイプは お出汁にどばっと漬け込んでいただくのが 正解ですね☆
海老ちくわの天麩羅 150円   海老を練りこんだ竹輪は ふわっとして 甘くてヾ(゚▽゚*)ルン♪

サイドメニュウ
いなり寿司(2個) 180円  薄甘の出汁がじゅわっと染みたお稲荷さん。 普通においしい。
瓶ビール   480円×2  キリン(秋味)と選べて アサヒ
                   私は、テーブルにポットで常備の 冷たい麦茶をいただきました。

お饂飩の量が凄いですね!食べても食べても…減らない感じ。
ぶっかけなんて 食べ応えのある食感にこの量!は、 お腹ぽんぽこりんになってしまいます。
量が少なめで定食などがあれば 女性客も通いやすいと思うのですが(`・ω・´*)
今回は、半分ずつ食べたので 違うタイプを味わえて面白かったです。
二人の感想は… 「麺がうまい!!」
 麺の食感を楽しむのはぶっかけが最高でしたけれど 半分以降はやっつけ仕事になってしまいそう。
 なので 安心して最後のお出汁まで美味しくいただけたのは 「温かい御饂飩」でしたね^^

帰りには、ほぼ満席状態w(*゜o゜*)w
皆さん頼んでいるのを聞くと カレーが多かったですね。
カレーも  カレーうどん・つけカレーうどん・キーマカレーうどん(壁メニュウ) いろいろあしました。
よし!次は カレーを食べてみよう♪ ごちそうさまでした

• かま玉カレー 釜玉にカレー掛け♪♪

• 釜玉カレー 釜玉部分も美味しい♪

• 釜玉カレー 玉子とカレーが混ざってまろやかになります♪

• 肉ぶっかけ 980円

• きつねうどん 600円 おあげが大きくてジューシー♪

• 海老天ぶっかけ 800円

• かま玉うどん 550円

• 牛ぶっかけ 980円

• おぼろ饂飩 550円

• おぼろ饂飩 550円