fin 8246さんが投稿した麺処 田んなか(熊本/八代市その他)の口コミ詳細

fin 8246のレストランガイド

この口コミは、fin 8246さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 田んなか八代市その他/うどん

2011/06 訪問

やっちろ野菜がごろっと(ノ´▽`)ノうどんの食感地元トップレベル♪

2011年6月下旬に1人でお邪魔しました、

お店は臨港線を八代インター方面から八代港方面へ向かってジャスコを過ぎて写真↑案内板を左折した田んぼの中にあります。

デイリーヤマザキの信号機のある交差点の手前の農道を曲がってくださいね。

お店に入るとまず注文と会計を済ませます。

この日自分がオーダーしたのはごろっとうどん(700円)。

店内にはテーブル席のみ。20名ほどの収容人数みたいです。

やがて運ばれてきたのが写真のうどん。

トマト、なす、きゅうり、たまねぎ、コーン、錦糸卵、鶏のささみを茹でたものがいっぱい入ってます。

まさにごろっと(=いっぱい)という表現そのもの!最初はうどんが見えませんw

上からゴマだれをかけていただきます。

うどんは腰があって、噛むときの弾力がすごい。ただ堅いわけではありません、これが腰というものですね。

噛めば噛むほど小麦のうまみを堪能できます。ゴマだれとの相性もばっちり。

野菜は個人的にはなすが一番美味しかった(・∀・)

揚げて酢につけてあると思うのですが、味がジューシーでたまらないお味でした。

ちょうど、店舗の周りの水田には田植えが終わったばかりで苗が風に吹かれる姿は心和みますね。

またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした(*^▽^*)

• 田んなか ごろっとうどん

• 田んなか ごろっとうどん