梨の子さんが投稿したトラットリア ナティーボ(東京/平和台)の口コミ詳細

梨の子のレストランガイド

梨の子 (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、梨の子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ナティーボ平和台、練馬春日町/ピザ、パスタ、イタリアン

2010/09 訪問

ピッツァが美味しい♪

(10年9月再訪)
今日は旦那&娘と。ランチタイムをだいぶ過ぎていたので私達の他には2グループでした。
マルゲリータとプッタネスカを注文。相変わらずピッツァが美味しいです。
プッタネスカはオリーブの実とケイパーがたっぷり。
ほんとここは美味しいし、お手頃なお値段だし大好き♪

**********
こちらは開店間もない頃にたまたま入って美味しかったので、それから時々伺うお店です。
今回はママ友ちゃんと一緒に大人2人子供2人でランチに行って来ました。
丁度今日から1周年特別プランが始まっててラッキー♪ただし1周年プランにするとランチは1時間の時間制限がつきます。
(詳しい内容はぐるなびHPを参照してみて下さい)
旦那となら1時間で余裕だけど、お友達と一緒だとお喋りするから1時間制限あるのはキツイ?
と悩みながらも、オマケの誘惑には勝てず(笑) 前菜2種類のところを3種類にして貰いました♪

ランチは900円と1200円の2種類。前菜が付いている1200円の方を注文。
ぐるなびを見ると1200円の方は普通は休日だけみたい。1周年特別プランのために平日も1200円コースをしてるのかな?
内容は前菜2種(今回は3種)・サラダ・ピッツァorパスタ・ドリンクでした。
ピッツァorパスタはマルゲリータ・日替りピッツァ・オイル系パスタ・トマト系パスタから選べます。(パスタは100g)

まず前菜。カポナータと、ゴルゴンゾーラのタルト?みたいなのと、お魚の何か(名前忘れました…)
全部美味しい♪とくにゴルゴンゾーラ。
私はゴルゴンゾーラは苦手なんですが、あの独特なクセもあまりなくて美味しく頂いちゃいました。

サラダはドレッシングがチーズ系でシーザーサラダぽくて美味しい♪
いつもはサラダを食べようとしない娘がモリモリ食べてました(・_・;)

メインはお友達とシェアしてみました(^^)
まず日替わりのキノコとプロシュートのピッツァ。ピッツァは青が基調の可愛い石窯で店長さんが焼いてくれます。
写真を見たら分かりますが、出て来たのはなんとハート型☆
多分店長さんが子連れなのを見て可愛い形にしてくれたんだと思います。嬉しいなぁ♪
ピッツァ経験値はあまり無いんですが、ここのはかなり美味しいと思います。
生地がちょっと塩味でもちもちしてて、ふちの焦げたトコが美味しくて…
駅からは少し遠いけど、このピッツァが食べたいが為に頑張ってお店まで歩いちゃうんですよね〜(*^_^*)
まぁ駅からバスで近くまで行けるんだけど。そこは節約!

もう一つシェアしたのは豚肉とクルミのトマトソースパスタ。+200円で大盛にしました。
半割れの大きいクルミがゴロっと沢山入ってこちらも美味しかったです。

ドリンクはアイスのアメリカンコーヒーにしました。
アメリカンって何か薄い感じがするのであんまり好きじゃないかも。普通のアイスコーヒーがあれば良かったな。
シロップは琥珀色で(何のシロップなんだろ?)グラスに入れてあり高級感があるのに対し、
ミルクが市販のポーションだったのもちょっと残念(>_<)

最後にドルチェも美味しそうだったので+200円でガトーショコラをオーダー♪
でもこれは殆ど娘に食べられちゃいました(T-T)

今回予約する時にカウンターしか席が空いていなくて子連れでカウンターかぁと思っていましたが、これが思いのほか良かったです。
目の前でピッツァやパスタを作ってるのが見れて楽しいし、
椅子をくっつけるとベンチシートっぽくなるので、真ん中に子供を挟んじゃえば勝手に降りれないし(笑)
ついでにうちの子には椅子とカウンターの高さが丁度良かったみたいで、あまり服を汚さず食べてました。

フロアスタッフの若い女性の方達の接客も丁寧で好感が持てます。

初めて来た友達も美味しかったって満足してくれたし良かった(^▽^)
びっくりしたのは子供達がどのお料理もパクパク奪い取る様に食べてた事!
やっぱり子供も美味しい物は分かるのね…でもかーちゃんも、もうちょっと食べたかったよ!
これはまた行かないと。ご馳走様でした♪

• ランチ 前菜3種

• ランチ きのことプロシュートのピッツァ ハート型♪

• +200円でドルチェ ガトーショコラ

2010/09/20 更新