梨の子さんが投稿したぎょうざ屋 大盛軒(東京/光が丘)の口コミ詳細

梨の子のレストランガイド

梨の子 (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、梨の子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎょうざ屋 大盛軒光が丘/中華料理、餃子

2010/08 訪問

店名通りの大盛り☆

(2010年10月追記)
いつもタンメンばっかりですが、
涼しくなってきたのでサンラータンメンを食べてみました。
具は野菜と片栗粉をまぶして揚げた感じの豚肉、その上には真っ赤でいかにも辛そ~なタレがかかってます。

うわ~辛い~~!!暑い~~~!!
スープにとろみがあるから全然冷めない!
顔を真っ赤にしてしたたる汗をふきふき。とにかく暑い!これ食べる時はタオル必須ですね。
ツーンって鼻につくほど酸っぱくはなく、ちょうど良い酸味だと思います。
でもかなり辛いので、辛さに弱い人や汗ダラダラが嫌な人はやめた方が無難です(^^;)
友達はサンラータンメンにはまってるけど、私はやっぱタンメンだなっ

ご飯物はテイクアウトで食べたことがあります。
普通盛700円とミニの500円がありますが、700円の方はかな~り量が多いです。500円ので充分。
ご飯物でオススメは中華飯(だっけ?)塩味のです。
醤油味のはちょっと味が濃い印象。
特にあんかけチャーハンはかなり塩気が強いと思います。

******

子供と2人の時によく利用してます。
フードコート形式なので注文して食券を貰い、
セルフの水と台ふきタオルがあるので準備して待ちます。
よくこぼす子供連れに台ふきタオルは嬉しい^^
受け取り口近くに取り皿やフォークも置いてあります。

いつも私が頼むのはタンメン(700円)
麺も多めですが、その上に野菜炒めがこれでもか!ってぐらい乗っていて、
ラーメン好きな2歳の娘に取り分けしても満腹になれます。
味は優しいお味~だけどしっかり味が付いています。
塩と醤油にこだわりがあるそうです。
麺は手打ちっぽい感じの平打ちの軽く縮れている麺で、もちっとしてます。

麺類も美味しいですが、オススメなのが餃子です。国産黒豚を使っているそう。
一人前5個入ですが一つが大きくて満腹になります。
特にお持ち帰り(生)は4人前で1000円なのでオススメですよー♪

雰囲気やサービスの点数が悪いみたいですけど、フードコートだからセルフは当たり前だと思うし気になりませんけどね…?
評価が3以下なのがとても不思議です。なので気持ち点数上げてます。

• タンメン700円

• サンラータンメン