梨の子さんが投稿したサンシャイン クルーズ・クルーズ(東京/池袋)の口コミ詳細

梨の子のレストランガイド

梨の子 (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、梨の子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンシャイン クルーズ・クルーズ東池袋、東池袋四丁目、向原/フレンチ、ヨーロッパ料理

2010/07 訪問

子連れママ会で大満足♪

今回はママ&子供 総勢20名ぐらいで、個室を予約して利用しました。

平日は大人6名以上で個室が無料で使えます☆
子連れランチといえばチビ達が周りに迷惑を掛けないかいつもヒヤヒヤ、
特に大勢集まると調子に乗って手が付けられない事になることもありますが、
58階からの眺めにチビ達も窓に張り付いて見入ってるし、個室だから椅子から下ろしても他のお客さんに迷惑かけないから、ママ達は安心してゆっくりおしゃべりや料理を楽しめました♪
個室だと2時間半の時間制限がありますが、それだけ時間あれば充分だと思います。

≪ 味 ≫
料理の種類が多い♪味もなかなか。

でもやっぱり私の印象に残るのはスイーツ(笑)達。
パンケーキに小豆クリームをたっぷり乗せて・・・おいし~~♪
プリンもカラメルがほろ苦くて私好みの味!おいし~~♪

チョコレートファウンテンは、チョコが固まらないタイプであまり好きじゃなかったなー

デザートの場所が少し分かりづらいので注意。
厨房側の奥まった場所にひっそりあります。

≪サービス≫
個室利用でもお店の方がこまめにお皿を下げてくれました。

≪雰囲気≫
まずお店まで行くエレベーターに乗ったとき、内部が暗くなって星座が浮かび上がる演出にワクワク☆
そしてやはり58階からの景色は最高です♪
端の方の個室だった為、部屋の半分が窓でとても開放的!
スカイツリーも見えます。
夜だともっと素敵だろうなぁ

≪CP≫
ランチバイキングは大人2,100円→ぐるなびクーポンを使うと200円OFF
しかし、今回はママ友ちゃんがどこからか探してきてくれた300円OFFクーポンで1,800円になりました♪

≪ドリンク≫
種類がたくさんあって満足です。

また個室でママランチがしたいです♪かなり気に入りました。

2010/07/27 更新