noritamatakkyさんが投稿したまんまーる(大阪/河内天美)の口コミ詳細

うまいもんどこでしょ?

noritamatakky (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、noritamatakkyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんまーる河内天美/焼肉、沖縄料理、しゃぶしゃぶ

2010/11 訪問

生でも食べれるアグー豚

すでに5回目のリピーターです。

大阪でこのコストパフォーマンスでアグー豚を食べれるところは他に無いと思います。

なんていっても新鮮。沖縄から直送でやってくるアグー豚は生でも食べれ逸品です。

店長自身が買い付けに行った程の行動派です。

生が苦手と言う方は、是非この時期に最適な、お鍋(しゃぶしゃぶ)を食べてください。アグー豚のバラとロース+野菜一皿の3皿で1人前が2,400です。

生でも食べれるほどに新鮮ですので、少しお湯にくぐらせピンク色になった状態でお口にInしてください。

口の中に甘さが広がり本当に美味しいです!

アグー豚は、旨味成分のアミノ酸が、普通の豚肉の約2.5倍、コレストロールは、普通の豚肉の4分の1 とヘルシーとの店長談。

ですので女性に非常に人気が出ると思います。

また、お酒ですが泡盛が豊富にあります。

泡盛が苦手と言う方は、久米仙の水割りがおすすめです。飲みやすくてクイクイいってしまいそうです。

一度料理を食べると、必ずと言って良いほどリピーターとなりますので、ボトルキープがお勧めです。
※私がリピータとなり、連れきてきた3名のお客さんもリピーター化してしまいました(笑)

私個人的には、生ものであればタン刺し、ネギタンたたきが最高です!

ちょうどよい歯ごたえと、甘さが口の中で広がります。

煮込み料理であれば『テビチ』がいいです。

コラーゲンたっぷりのプルプル感がええ感じです。

沖縄料理はもっとコテコテしていますが、まんまーるのメニューはそれ程コテコテしていません。

店長に聞くと、関西風にアレンジしてだしているとのことです♪

他にも美味しいメニューがありますが、文書と写真で伝えるのは限界がありますので、是非お店に行って自分の口で確かめてください!

本当に美味しいですから~。

■追記:2010/11/12
何度も来店しているのですが、仕事のパートナーを連れて行ったことが無かったので連れて行きました。

ホワイトボードに新メニューと書かれていた『もつ鍋』をいただくことに

もつはすべて豚のモツ。店長にこだわりを聞くと、豚の頭をコトコト数日煮込んで出汁をとったスープを是非味わって欲しいとのこと。

心の中で『え・・・かなり濃厚でコテコテしてんちゃうん?』と思いながら、出てくるのを待ちました。

まずはスープから・・ということでスープを蓮華ですくい、いただくと・・・・。あれ?全くコッテリしてない。

そして甘みを感じる。このスープに鹿児島から直送している味噌を混ぜている。

九州のモツ鍋をイメージされて新メニューにされたそうです。

一瞬にして胃袋の中に入っていきました(笑)一緒に言ったパートナーも『ヘルシー』と言いながら完食。

九州のモツ鍋の〆はソバが主流ですが、今回は雑炊で〆を。

これがまた旨い・・・。スープが非常に美味しいので甘みがある雑炊に!

女性に人気が出そうです。

これから非常に寒くなりますので、このモツ鍋と泡盛をいただくと体がぬくもる上に非常にヘルシー。是非お勧めです。

店長は非常に気さくですので、わからないことやお勧め料理を聞いてみてください。

メニューに無い料理も出てきたりしますので♪お得です。

先ほど、忘年会の予約をこの店にしようと今年の幹事と相談しました~。絶対に皆喜んでもらえると思います!

□追記:2010/11/22
昨日、月曜日定休日ということを忘れて行ってしまいました。。。

そうすると外で店長が何やらしております。

今までの手書きサインをやめ、カッティングにてディスプレイしたとのこと。

店長のキャラクターが非常に似ていて親近感が異常に沸くのは気のせいか?

そして今まですりガラスで入りづらかった入り口のドアがまんまーるのロゴに変わり、鼻から店舗の雰囲気がわかるようになっていた。

少し入りやすくなった感じがする。

また、今週の金曜日~日曜日まで(11/26~28)までまんまーる1周年のイベントが行われるとのことで、入り口にあったパンフレットをいただいた。

イベント内容は以下のとおり♪
【ドリンク】
以下のドリンク半額
アサヒ生中  オリオン生中 チューハイ 泡盛5品目 ソフトドリンク

【焼肉メニュー】
・食べ比べ8種 ¥2,400→¥1,680(30%OFF)
・ロース、カルビ、塩タン、ハラミ、ハツ、レバー →各150円引き

【一品メニュー】
・ねぎタンたたき¥550→¥400
・ほうれんそうサラダ¥400→¥250

【なべメニュー】
・しゃぶしゃぶ山原しゃぶしゃぶ¥1,400→¥980

【追加肉メニュー】
・ロース、カルビ 150円引き

【その他】
来店の方にもれなくワンドリンクサービス券プレゼント※2010年12/22まで有効 指定銘柄に限る!

今週は絶対にいこ。。あぐーのお鍋食べて体も温めたいし、癒されたい(笑)

• オリオンビールの生ビールとつきだし

• アブー豚のテビチ(太もも)

• 生レバたたき

• ネギタンたたき

• タン刺し

• 久米仙 シークワーサー

• ジーマミ豆腐(ピーナッツ豆腐)

• 焼アグーチャーシュー

• アグー餃子

• もつ鍋(ベース:とんこつ+鹿児島味噌)

• もつ鍋の〆の雑炊

• 店舗全景

• 店長の似顔絵のキャラクター

• 豚の鼻から店舗の光がもれます(笑)

• ビーフ?って間違うくらい旨いタンシチュー。タンはやんばる島豚のタンですよ!柔らかくて口の中でなくなります

• スペアリブのトマト煮 酒の肴にいいよ

2010/11/25 更新