Pimonさんが投稿したJAGA 新丸子店(神奈川/新丸子)の口コミ詳細

Pimonのレストランガイド

Pimon (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Pimonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAGA 新丸子店新丸子、武蔵小杉/インド料理、カレー、インドカレー

2010/07 訪問

家族連れには良いですね

3連休の最後の日に、家族と外食したくて新丸子近辺のお店を調べて行きました。
食べログの評判も良かったので、参考にして・・・

食べたもの
 私=Aセット(カレー2種類+サラダ+ライス+ナン)=1350円
 妻・娘=単品カレー+ナン=1000円くらい
 息子=お子様セット=580円
飲みもの
 ビール、ラッシー、サービスラッシー(飲み物を注文しなかった妻にお店からおまけ)

辛さ
 お子様セットは「あまくち」→レトルトカレー並みに甘口
 家族全員辛いものが苦手なので、ゼロ辛と1辛で注文しました。
 →辛いものが苦手な人でも十分おいしくいただける辛さですね。

久しぶりにおいしいカレーだと思いました。
 インドカレーの独特の香辛料の臭さは控えめで、日本人には向いている味だと思います。
 本格的な香辛料好きな人は、3辛以上で食べればそれなりかと・・
 ナンは大きくて美味しかったです。

Aセットで十分な量です。
 私はビールも飲んだので、おなかいっぱいになりました。
 家族は食べ切れなかったので、お持ち帰りになりました。
 お子様セットは、女の子なら中学生でも十分な量だと思います。→ものすごくお徳かも
  お子様セットの辛さも変えられるそうなので、試してみたいです。
  大人は駄目かな?

お店の感じ
 屋台風のお店です。
 4人がけのテーブルが最大なので、5人以上の家族のときは要注意です。
 お子様椅子も無いので、あまり小さな子は・・・・幼稚園児(年中以上)くらいななら大丈夫かな?

総評
 家族連れで十分楽しめる、Reasonableなお店です。
 店員さんも良い感じです。
 残り物をお持ち帰りできるのは◎です。

2010/07/20 更新