tuyoponさんが投稿した恵庭 おとん食堂(北海道/恵庭)の口コミ詳細

tuyoponのレストランガイド

この口コミは、tuyoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵庭 おとん食堂恵庭/ラーメン

2015/04 訪問

もう美味しいんだわ!

2015.4

はい定期訪問。。。地味にカメラなしに通ってます(^^ゞ

今回久々の撮影。

私は「肉定食」・旦那は「醤油らーめん」に玉子とチャーシュートッピング。

相変わらず美味しいねぇ~~~。

やっぱり美味しいよ~♪

今回も美味しくご馳走様でした♪♪♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.6.7

訪問多数ですので食べたメニューのみとさせていただきます!

6月27日

旦那・・・醤油ラーメン大盛りたまごトッピング

長女・・・醤油ラーメンたまごトッピング

次女・三女・・・小鳩ラーメン

チビスケ・・・肉定食

いつも美味しいラーメンありがとうございます(*^_^*)

2014.4

はい。また定期的な訪問ですよ!

「おとん行くか!」と言うと、こちらおとん食堂さんだけは食いつきが良い子供達。

いつもの小上がり席に座り注文です。

「小鳩ラーメン」×3・「醤油ラーメン大盛りたまごトッピング」・「にく定食」を注文。

配分は私・長女・次女が1杯ずつ小鳩ラーメンを。

三女とチビスケで肉定食の小鳩ラーメンを半分こ。

旦那は醤油ラーメン大盛りたまごトッピングとにく定食のご飯を。

程なくして登場。私と長女は綺麗に完食。

あれだけ食べれると言った次女はお残し・・・。

チビスケはよく食べる!次女がお残ししたのを三女に・・・

あぁ、何だかややこしや~(^-^;

さて次の訪問はいつになるかなぁ・・・。

また食べ比べ弾丸ツアーやりたいなぁ・・・

ご馳走様でした♪♪♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,

2014 .1

定期的なおとんのレビューです!

子供達も食べたくなる様です。

その意見に乗っかっていざ出陣です!

私は「スタミナ定食」・旦那は「醤油ラーメン+たまご大盛り」

子供達は「小鳩」・「にく定食」を注文。

約8分で登場です。

いつもの出で立ち~(^-^)

いつものブレない味~♪やっぱり美味しいです~(^-^)

今度はいつになるのやら~(笑)

簡潔レビューで申し訳ありませんですぅ。

2013.9

今回も2回分のレビューになってしまいますが・・・お付き合いください。

お気に入りのこちら。

旦那の「麗」さん切れの様に私も「おとん」切れがやってきます。

自分のトップページに載っているんだもの・・・

もう見たらどうにもならなくて・・・

旦那にお願いしました。

旦那も食べたいらしくOKサインを出してくれたので早速お店へ。

夕飯時ですから、結構お客様がいました。

小上がりに座ります。

さぁ、注文です。

私は「にく定食」・旦那は「醤油らーめんたまごトッピング」・次女・三女は「スタミナ定食」を注文。

チビスケには私の取り分け。

約7分、登場ですよ!

おぉ~!小鳩・・・あなたは何故そんなに美しいんだ・・・

にくご飯も美味しそう!

まずはいつもの様にスープから。

いやぁ、美味しい!たまごも最高です。

旦那はマイレビュアーはぴ☆ぱら なおりん様の方法を真似ていましたよ!

子供達も満足です。さて次はいつかな?

・・・はい。私の「おとん」切れ・・・

11月です。あらら、旦那の「麗」切れよりも早い・・・2ヶ月・・・(^-^;

今回も夕飯で行きました

私と旦那は「醤油らーめんたまごトッピング」・長女「小鳩らーめん」・次女・三女・チビスケ「スタミナ定食」を注文。

この組み合わせには訳がありまして・・・

定食の御飯は親が頂きます。チビスケはまだ1杯は食べれないので残したのを次女・三女で食べる事に。

約7分、登場です。

私はいつも小鳩でしたが、チャーシューが2種類頂けるので醤油にたまごトッピングにしました。

フライドオニオンがとても香ばしく、部位の違うチャーシュー。トッピングしたたまご・・・

もう完璧です!美味しいですね!

あぁ、レビュー書いてたら食べたくなってきたよ・・・困ったね・・・(笑)

今回も美味しかったですよ!

2013.3

「小鳩らーめん」が食べたくて、家族でお昼に訪問♪

駐車場に車を止めに行くと何か止め方が・・・

2台あったのですが、まっすぐに止めているため

5台は無理な状態(^-^;

お店の案内の様に止めないと迷惑ですね。

小上がりが1つ空いており待つことなく案内されました。

私は、チビスケと分けるため「にく定食」旦那は「スタミナ定食」

長女は「小鳩らーめん」次女・三女は「醤油らーめん」の大盛りを分けます。

やはり、昼時は混んでますね。待つこと、12分弱で運ばれて来ました(^^♪

「にく定食」は、小鳩らーめん(580円)+肉ごはん(400円)が、890円

で頂けます。90円お得♪相変わらず「小鳩らーめん」美味しく頂いました。

家族で大満足♪♪

今度は「醤油らーめん」に、たまごをトッピングで!!!

はぴ☆ぱら なおりん様の技を使わせて頂きます(笑)

2013.1

岩見沢・栗沢と伺い、帰りの晩御飯で恵庭の「おとん食堂」に

晩御飯として訪問。4ヶ月ぶりでしょうか・・・

当日、3軒目・・・(はぴ☆ぱら なおりん様には、読まれていましたが(^-^;)

私は「大将の隠れラ~メン」(みそ)を旦那と子供達は「小鳩らーめん」×3

を頼みます。こちらの、みそらーめんは、はぴ☆ぱら なおりん様と

ヒロユキ@様がレビューしており、頼んじゃいました。

「大将の隠れラ~メン」は、とても柔らかなみそ味で

にんにくを投入後、更に美味しくなりました。

みそらーめんをあまり食べない私ですがここのお店は

小鳩だけじゃなく、みそも有りですね♪

当日、「小鳩らーめん」3食の旦那と長女は、飽きることなく完食でした。

2012年9月 再訪

旦那が、「小鳩ラーメン」を食べたいと(私もですが)伺いました♪

私は「小鳩らーめん」旦那は「にく定食」(小鳩らーめん+肉ごはん)を

頼みました。やはり、「小鳩らーめん」は、とても美味しいです(^^♪

「にく定食」の、肉ごはんもチャーシューの味つけも濃すぎず

その下にナムルが有りご飯ととても合います。

旦那に半分分けてもらいました♪

また、伺います!!!今度は、味噌・・・ また、小鳩になってしまうかも

栗沢の本店も気になりますね。

ご馳走様でした♪

こちらのお店は私が旦那に「お願いだから行こうよ~」と拝み倒してやっと行きました。
 旦那はコッテリが好みなので、気が進まなかったらしいです。
 でも、最近、コッテリにやられ気味の私を見て、気を使ってくれたのかもしれません。

千歳から行くと、旧36号線に面してはいるのですが、入口が面しておらず、
 1度行き過ぎ、Uターン。店舗前にて駐車場の位置を確認。店舗の2軒隣に駐車場がありました。

開店と同時に入店。メニューはチェック済みで、私は「小鳩らーめん」、旦那は「萬字らーめん」に
 チャーシューをトッピング。注文してから約6分で登場です。

小鳩らーめん・・・見事にスープ透き通っています。もぉ、これこそ私が探し求めていたラーメンです。
             大袈裟ですが、私好みのラーメンです。
             具材はチャーシュー、麸、ナルト、ほうれん草、タマゴ、メンマ、葱
             といい感じです。
             スープを、ひと啜り。大袈裟ですが、鳥肌がたちました。
             醤油の風味も柔らかく、あっさりしていながら出汁も感じられ、
             スープを飲む手が止まりません。
             麺は中細の縮れ麺でスープと良く合っています。

萬字らーめん・・・旦那が頼んだラーメン。スープを1口味見させてもらいました。
             明らかに小鳩とは違いコクと言うか醤油が濃い(見た目もそうですが・・・)
             醤油の尖った感じもなく、こちらも美味しい。
             チャーシューですが、柔らか過ぎず、モサモサ感もなく私がすきなチャーシュー
             です。旦那は、私のスープ(小鳩)を飲み、「本当は、小鳩の方が俺も好きだなぁ」
             と少しガッカリ。

小鳩らーめんの完成度は私も旦那も大絶賛!今回、評価が高いのですが、次回旦那が小鳩を
 食べたらもっと、上がるでしょう。★10個位も、あれば付けたい位です。

御馳走様でした♪

• 醤油ラーメン大盛り玉子・チャーシュートッピング 600円+100円+160円

• 肉定食 910円

• 小鳩ラーメン 600円

• 肉定食 910円

• 小鳩ラーメン×2(6月27日)

• 醤油ラーメン大盛り玉子トッピング 600円+100円+100円

• 小鳩ラーメン 600円

• 肉定食・小鳩ラーメン

• 肉定食のご飯(7月20日)

• 小鳩ラーメン 600円×2

• 小鳩ラーメン 600円 醤油ラーメン大盛りたまごトッピング 計800円

• にく定食

• 醤油ラーメン+たまご大盛り

• 小鳩ラーメン×2 580円×2

• にく定食 890円

• スタミナ定食 940円

• 醤油らーめん たまごトッピング 580円+100円 9月

• スタミナ定食 940円 9月

• にく定食 840円 9月

• 子供達にサービスのお菓子 9月

• 醤油らーめん たまごトッピング 580円+100円×2 11月

• スタミナ定食 940円×2 11月

• 小鳩らーめん 580円 11月

• スタミナ定食 940えん

• 愛しの小鳩アップ

• スタミナごはん

• にく定食 840えん

• 醤油らーめん 580えん

• 小鳩らーめん×3    大将の隠れラ~メンは

• 小鳩らーめん 580えん

• 大将の隠れラ~メン 730えん みそ味

• みそスープアップ

• みその麺アップ

• みそには・・・

• にんにくが付きます

• 小上がりには、ヤカンが

• にく定食 890円

• 小鳩らーめん