二羽鶏さんが投稿したすぎな農園(兵庫/板宿)の口コミ詳細

二羽鶏のHAL

この口コミは、二羽鶏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すぎな農園板宿、東須磨/オーガニック、食堂

2011/02 訪問

今日は板宿おもてなしバルに行ってきました。3/5店舗目 :お麩の料理ってこんな食感なんですね!!

板宿の博多麺々に来店した際に知った第弐回板宿おもてなしバルに行ってきました。
これは板宿内の44店舗がその日限りの特別料理と1ドリンクではしご酒と食べ歩きをするイベントです。

料金も安く5枚綴りのチケットが3000円で、一飲一食がなんと600円で楽しめるんです。
これは参加しなければと早速チケットを購入して当日歩いて板宿までやってきました。

三軒目です。
以前から気になっていたお店で折角なのでこの機会に来店しました。
地元有機野菜と玄米を使った医食同源の料理が食べられる体に優しいお店です。

ここのバルメニューは生命力のある旬のDinnerたぶん京都車麩ランチ900円と同じものかな??
900円のランチがディナーに600円で食べられる。お得ですね!!

メインは初めて食べる車麩のフライ、不思議な食感になんだこれ!!と
お麩ってサクサクのイメージしかなかったので柔らかい食感にはちょっと違和感が・・・でも美味しかったです。
沢山の無農薬の小鉢と美味しい玄米、なかなか良い定食でした。

店内は真ん中に大きなテーブルがある白を基調としたキレイなお店ですね。
こちらでも店主と軽く有機野菜などのて話しをしてから次の店へ

次も前から気になっていた五勝さんに行ってきます。
ご馳走様でした。

• すぎな農園のバルメニュー600円

• 前から気になっていたお店です。丁度良いのでこの機会に

• 2階に上がってお店の玄関には有機野菜の即売が

• こんな感じでした。

2011/03/09 更新