koneruさんが投稿した味の時計台 美園店(北海道/美園)の口コミ詳細

並ばなくてもウマい店、有るよね…

koneru (50代前半・北海道) 認証済

この口コミは、koneruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の時計台 美園店美園、豊平公園/ラーメン

2012/08 訪問

意外にサンラータンしています。

手っ取り早く食べたいな…と思った時に利用します。

ほとんどは味噌ラーメンを食べるのですが今回たまたま酸辣湯麺と麻辣湯麺が有ったので酸辣湯麺を注文。

チェーン店でも酸辣湯麺が出る様になったんだ…とちょっと感激。
(店舗オリジナルメニューだと思いますが)

具材は豚肉、白菜、さやえんどう、ネギ、木耳、玉ネギ(違ったかな?)、玉子あたりだったと思います。

酸辣湯麺好きには若干酸味が弱い気がしますが、思っていたよりサンラータン。

しっかりとした味付けで酸辣湯麺としては珍しく、ライスと一緒でもイケそうです。
…というより後半はかなりのしっかり味でライスとかが無いと口が疲れるかも。

ただ、具材の切り方は五目ラーメンやあんかけ焼きそばと同じ。
他メニュー+α的に置いてある酸辣湯麺の場合この様なパターンが発生します。

個人的には酸辣湯麺は麺と色々な具材が同時に入っていくところに醍醐味が有ると思っているので、ちょっと違和感が有るかな。

…とは言え注文してもハズしたな…と思う事は無い、手堅い味です。
まさにラーメンと酸辣湯麺の中間位で、サンラー初心者はこのあたりから。

• 酸辣湯麺

2012/09/02 更新