LOOP さんが投稿したバー アンダンテ(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

口福を求めて☆

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー アンダンテ広瀬通、あおば通、青葉通一番町/バー

• 料理・味 -

2016/02 訪問

• [ 料理・味-

キリ番レビューはこちら♪「Bar Andante」

やっとこさ1000件到達☆どうでもいいことですが2010年10月が初投稿なので、
5年5ヶ月かかりましたね。最初の半年で300件書いたのに、こんなにかかるとは(*-ω-;)

震災もあったし、結婚もしたし、最初に書いた「五臓六腑」が本当に懐かしい。
仲の良かったヘビーレビュアーの皆様がこぞって引退しましたが、新しい出会いもありました♪

飽きっぽい性格のワタクシがここまで継続できているのも、偏にマイレビュアー様、読者の
皆様あってのことです。本当に感謝感謝です。今後ともよろしくお願い致します(^o^)

さて、キリ番レビューはいま一番ワタクシが好き且つお世話になっている水戸さんご夫婦の
お店「Bar Andante」♪♪

中央通りアーケードから少しだけ離れたビル3階にあります。仙台では珍しい「禁煙BAR」
“オーセンティック”という一言で片付けるのは簡単なのですが、重厚なのだけど清々しい雰囲気。

最初に訪問して思った事は、バーテンダー水戸さんの「距離感」が絶妙であること。そしてその
惚れ惚れするような「所作」は唯一無二であること。それ以来この店の虜なわけです♪

この日は妻と後輩とお邪魔。昔バーテンダー(バイトだけどw)だった後輩も「なるほどなるほど」と
納得していたようでした。頂いたのは三人分ですが・・・

・ドライマティーニ×3
・Tomatin 12年
・宮城峡 ロック
・モスコミュール

モルトに関する造形の深さもさることながら、やはりこちらはカクテルがイチオシかなと。既成の
ジュースは使わずに全てフレッシュフルーツを使用。

今回頂いたモスコミュールも自家製ジンジャーシロップが秀逸♪「企業秘密ですよ」なんて言いながら
いろいろ教えて下さるのもお茶目です(^o^)

BARという形態を取りながらも水戸さんご夫妻の暖かさに包まれる「我が家」のような場所♪
これからもよろしく御願いします☆

ごちそうさまでした(o´▽`)

• ドライマティーニ

• Tomatin 12年

• 宮城峡 ロック

• モスコミュール

• トマト&金柑♪

2016/03/27 更新