tomokichi1980さんが投稿した俺のフレンチ 銀座コリドー街(東京/新橋)の口コミ詳細

日々是好食

この口コミは、tomokichi1980さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店俺のフレンチ 銀座コリドー街新橋、内幸町、銀座/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2013/04 訪問

噂通りの本格的なフレンチ

コリドー通りにあるビルの2F。
平日通りかかったところ空いてそうだったので、寄ってみました。
すぐに案内されました。
立ち飲みで、テーブルは小さ目。
2皿来たらテーブルが一杯と言う感じです。

アミューズはオリーブ。
オリーブ自体はあまり得意じゃなかったりするんですが、これは美味しい味付けになっていました。

1品目は淡路玉ねぎのグラタン。
スライス状の玉ねぎの上にチーズがのっているもの。
玉ねぎはとても甘くて美味しい。
チーズもカリッと焼かれていて、味も良しです。

続いて、温前菜のラングスティーヌのカネロニ仕立て フォアグラ・トリュフソース。
海老をパスタで巻いたものに、フォアグラ・トリュフソースがかけられています。
海老とパスタもさることながら、このソースが絶妙に美味いです。
高級フレンチのコースに出てきても遜色ない味。

スペシャリテの岩手産短角牛とフォワグラのロッシーニ TAKU風もいただきました。
麦飯ともち米の焼ごはんの上に、短角牛の粗挽きハンバーグ、その上のフォアグラ、そして目玉焼き。
目玉焼きの上には冷凍したフォアグラを粉上にしたものがかけられています。
肉肉しい感じとトリュフソースの美味しさ、この料理は素晴らしかったです。

フランス産ウズラのフォアグラ包み トリュフソースは、なんか生々しい見た目です。
こちらも味は美味しいですが、この日食べた中では一番普通でした。

ビュルゴー家シャラン鴨 胸肉のエピス風味は、柔らかく臭みのほとんどない鴨肉。
ごぼうソースが和な感じで良かったと思います。

さらに、バスク豚 肩ロースの炭火ロースト。
世界で3000頭しかおらず、日本で食べられるのはこちらだけと伺いました。
とても脂身の多い豚肉。
肉の甘味も十分にあり、こちらも素晴らしい料理でした。

お酒の値段も高くないですし、店員さんのサービスも立ち飲みの割には上々。
味に関しては若干濃い目ではありますが、それなりの高級店とも大きな遜色はないと思います。
一人、カップルもいなくはないですが、同僚・友達同士でワイワイやりながら食べるのに最適なお店でした。

• 岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ

• オリーブ(お通し)

• 淡路玉ねぎのグラタン

• ラングスティーヌのカネロニ仕立て フォアグラ・トリュフソース

• パン

• フランス産ウズラのフォアグラ包みトリュフソース