たい・ふうさんが投稿したCAFFE VITA(島根/松江)の口コミ詳細

しまね・松江のお店めぐり

この口コミは、たい・ふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFFE VITA松江/カフェ

• 料理・味 -

2010/10 訪問

• [ 料理・味-

うわさどおりのカプチーノと洗練されたアイテムがくつろぎのひと時を醸し出す

外観からちょっと目立ったお店で、特に室内の赤い壁が都会的で松江にはあまり無い感じです。
過去に一度訪れたことがあるのですが、カプチーノがおいしいと聞いて、あらためて行ってみました。
有名バリスタさんのお店だそうですが、前回は知らずに普通にコーヒー頼んでました。

うわさのカプチーノ、とてもよかったです。
泡がきめ細かく、口に含むとちょうど良い苦みが広がります。ラテアートってやつは、うさちゃんでした。
気に入ったのは、温度がぬるめにつくってあること。メニューにも敢えてそうしてあると書いてありましたが、普通のカフェでカプチーノ頼むと中が熱すぎて舌がやけどするんじゃないかってことがよくあります。が、ここのカプチーノはそのまま自然に、すぐ飲めてしまいます。
このカプチーノ、(カプチーノだけかどうか分かりませんが、)メニューでは大きさがレギュラーとラージに分かれています。レギュラーを頼んだのですが、ラージにすればよかったと思いました。レギュラーだとちょっと物足りず、もう少し飲みたい感じです。それでラージサイズがあるのかもしれません。

外観・内装とも都会的でオシャレな雰囲気ですが、細かな気配りや洗練されたアイテムも好印象です。
お水は空のグラスと、青色のボトル(どなたかの口コミに写真あり)に入った水差しで出てきます。水一杯飲むだけでも、都会的な気分を味あわせてくれます。
テーブルの椅子はアルミ?っぽい一見寒々とした印象ですが、座布団(といってもムートンですが)が敷いてあり、座りごこちがよかったです。
となりの家族連れのテーブルには、キッズメニューらしきものが出されていました。詳細はよく見えませんでしたが、ジュースの類が載っているようです。通常のメニューとは切り離してあるところが、こだわった感じでいいですね。

近いうちにまたカプチーノを味わいに行ってみたいです。

2010/11/03 更新