たい・ふうさんが投稿したウォーターワークス(島根/松江)の口コミ詳細

しまね・松江のお店めぐり

この口コミは、たい・ふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウォーターワークス松江/カフェ、ケーキ、スイーツ

2010/10 訪問

隠れ家的立地で非日常を味わえる松江随一のおしゃれカフェ

松江市内でも屈指のおしゃれなカフェだと思います。
元テニスコートに立てられたお店は、外観も中身も小奇麗でおしゃれ、店主のセンスが伺えます。松江じゃないみたい。

元テニスコートだけあって駐車場が広く、駐車場の心配をせず立ち寄ることができるのがいいです。たどり着くまでの道は狭いですが。

ドリンクではティーメニューがたくさんあり、こだわっているようでした。が、私はラテをよく飲みます。
ラテの味を飲み分けて評価するほどの味覚は持っていませんが、いつも美味しく飲めるので、十分です。

ランチは、パスタやスープライス(リゾットみたいなものか?)など3種類に限られますが、食べたことあるのはパスタのみです。
パスタはトマトソースに半熟たまごがあわせてあり、まろやかな良い味わいです。麺が少し細めなのですが、もうちょっと太めの方がソースに合うような気がしました。
ランチのメニュー、種類は増やしにくいのかもしれませんが、定期的に入れ替わりなどあってもいいのかなと思います。(オープン当初からは変わっているのかもれませんが。)

唯一残念なのは、窓からの眺めが駐車場だということ。目隠しがしてありますが、当然ながら隠しきれません。
しかし、それを差し引いても行く価値は十分。ここでお茶していると、自分までオシャレになったような気にさせてくれるお店です。

2010/10/24 更新