たい・ふうさんが投稿したうみすけとたまひこ(島根/松江しんじ湖温泉)の口コミ詳細

しまね・松江のお店めぐり

この口コミは、たい・ふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うみすけとたまひこ松江しんじ湖温泉/居酒屋

2010/07 訪問

コストパフォーマンスの高い、良心的居酒屋(ちょっとイタ飯風)

1年ぶりに訪ねてみました。移転したのは知っていたのですが、移転後は初めてです。

移転前はイタ飯屋風(というかイタ飯屋?)でしたが、移転後は、店内の雰囲気もメニューも居酒屋色が強くなっていました。イタ飯風のところが気に入ってたのでちょっと残念ですが、これはこれでアリだと思います。
「枝豆ペペロンチーノ」ってメニューが名残りを感じさせて、思わず注文しましたが、美味しかったです。よくメニューをみると、そんなのがいくつかありました。

前の場所でもそうでしたが、とにかく、味がいいのに値段が安くてびっくりします。
冷奴100円、枝豆190円、といった値段には目が釘付けになります。値段との比較で、とても満足度が高いお店だと思います。

お酒は焼酎とか色々あるみたいですが、今回はビールだけで済ませたので、また次回挑戦したいです。

当日は、マスターと女性スタッフの2名で全部やってらした(普段はわかりませんが)ので、奥の座敷に団体が入ってからはかなり忙しそうで、飲み物の追加が頼みにくい感じでした。でも、お願いしたときには笑顔で心やすい対応をしてもらえるので、とても好感が持てます。

立地さえ良ければ言うこと無しなのですが、伊勢宮や京店・東本町といった盛り場じゃやないから、こういった値段でもできるのかもしれません。安いチェーン店の居酒屋に行くのであれば、一度足を延ばして行ってみる価値のあるお店だと思います。

2010/07/20 更新