空翔猫さんが投稿したとんかつ和食 豚花百万石(茨城/神栖市その他)の口コミ詳細

空翔猫のレストランガイド

この口コミは、空翔猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ和食 豚花百万石神栖市その他/とんかつ

2013/04 訪問

上品なお味

行った時間を忘れました。

和服が似合う女将さんがとても丁寧な接客をしてくださいます。
常連様も居まして、女将さんとよくお話ししたりしています。
常連様を大事にするお店と言った印象ですが、常連では無い自分等をそっちのけってワケでもなく、丁寧に接客してくださいました。
脱いだ靴をササッとさり気無く直してくださったり、お見送りしてくださったり、さり気無い気配りがとても気持ち良いです。

値段的にもどっちかと言えば、接待するのに向いているお店と言った印象でした。
ランチタイムは11:30~13:00
ラインチメニューは~1200円程。

一品メニューの定食だけを注文するので有れば2000円内、刺身等のサイドメニューも食べるので有れば2000円を超えるかなぁと思います。

とんまるをシジミ汁(通常は豚汁1品メニューに対して350円、しじみ汁550円)にして注文しました。
他の人もレビューでとんまる美味しいと書かれていますが、ホントとろとろで美味しいです。
お味も優しいホッとする味なのに上品な感じ・・・兎に角食べてみれば解る!(笑)
変更したシジミ汁が量多く、タップリ飲めました!味もシッカリしていて美味しかったです。

因みに、豚汁も素朴なお味が良いです。

お野菜が新鮮な印象を受けました。
千切っただけの野菜なのに、こんな味が合うの?ってビックリしました。
濃い味が苦手な人、素材の味を味わいたい人にピッタリのお店です。

お店が住宅街に有り、初回は迷うかも。
お店の前には道路挟んで大きな駐車場が有りますので、駐車場とか開けた場所を目印に考えていた方が見つけやすいかも知れません。

2013/05/09 更新