空翔猫さんが投稿した菓子工房ラポワール(茨城/神栖市その他)の口コミ詳細

空翔猫のレストランガイド

この口コミは、空翔猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菓子工房ラポワール笹川/ケーキ

2010/07 訪問

ある意味では隠れ店

こちらのお店は、地元の人が使う事が多いですね。
神栖には何件かケーキ屋さんが有りますが、コチラのお店を使う人も多く居ます。
私もその一人です。
近くにケーキ屋が有るのですが、此方を利用しています。

他の人でも書いている人が多く居ますが【とろけるチーズケーキ】がおススメです。
単品売りもしているので、ちょっとした手土産や、小腹が空いた時にちょっと寄って食べると言うのも有りだと思います。
仲間同士で気軽に食べるケーキを選んでみてはどうでしょうか?

その他、季節のケーキ等も程良い甘さなので、なかなか良いです。
以前と比べ、少々値段が上がっていますが、適度な味を保っているので許容範囲かと思います。

難点は、お店が解り難い事ですね。
波崎方面から124号を通って来て、ファミマが角に有る所を左に入ってひたすら直進して行くと、右手に【洋梨が描かれた看板】が見えてきます。
それが【ラポワール】です。
ナビさんに案内してもらうと良いでしょう。

駐車場には車止や車線が引かれていません。いつも適当に並べて駐車しています(笑)
バスで来ると、かなり歩く事になりますので、車で行く事をお勧めします。
夕方になると、出退勤の時間に被る為、前の通りが激しくなります。
御注意ください。

評価は誕生日のデコレーションケーキ購入時の評価になっています。
しかし、少々前の事でしたので、お値段を忘れてしまいました(^^;)
5号サイズで2,500円程だったかと・・・(^x^;)

2010/08/25 更新