heart❤(*^_^*)さんが投稿した割烹 おおとみ(大阪/近鉄八尾)の口コミ詳細

heart❤(*^_^*)のレストランガイド

この口コミは、heart❤(*^_^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹 おおとみ近鉄八尾、河内山本/日本料理、しゃぶしゃぶ、寿司

2011/05 訪問

❤食材・すべてが納得・満足のいくお店~☆( ..)φメモメモ・・・❤

久々の書き込み・・・超リピーターデス❤
長いGWも終わり・・・母の日も終わり・・・
この休みはメンバー入れ替わりでかなり外食三昧しちゃいました~(*^_^*)

お稽古のお仲間さん・ママ友さん達・そして家族・・・旧友たち・・・皆『割烹おおとみ』さんのファンばかりです❤
たまにお店で偶然違うメンバーとも会っちゃったり・・・(^^♪ すごいですねっ❤

こちらは個室で店内も奇麗で・・・そしてお料理も超満足出来るので・・・・・納得できますよ☆。

このGWも恒例のお昼のランチや『母の日』の会食としても通わせて頂きました~❤
又 メニューも増えてました❤

一品メニューも豊富で・・・私のお気に入りは【出し巻き】・【鯛のあらだき】
鯛のあらだきは少し出来あがるのに時間がかかるとの事なので初めに即注文です。
とっても美味しいのです。ごぼうも味がしみてて・・・おいしい~❤

以前とまた少しメニューが変わったのもあり・・・お肉も更にブランド肉が増えてました。(^.^)

今回、ちょっと奮発して美味しいお肉を食べたいっと思って【佐賀牛のハネシタ】・【黒毛和牛ハネシタ】・【黒毛和牛ロース】をオーダーしました。
ハネシタって今まで知らなかったけど・・・ほんのすこししか取れない部位みたいで・・・

こちらでは陶板で自分のペースでさっと焼いて食べます。ポン酢or岩塩をつけて・・・
食べ比べたかったのでそれぞれ違うお肉をオーダーしたのです。(^。^)比べると少しずつ違いがわかりますねっ。ロースも美味しかったけれど
格段に美味しいのはやはり【佐賀牛のハネシタ】でした。口にいれたら・・・なんて柔らかいの~っと超感激☆
岩塩をつけて食べると美味しいお肉本来の味がよりわかる感じがします。
美味しいお肉はたまりませんね~(^.^)❤~

これは・・・超オススメです☆。ちょっと張り込みましたがその価値はありました~(#^.^#)♪

お造りの7種盛り合わせ・・・もオススメです。
鯛・カンパチ・まぐろ・さより・イカ・赤貝・サーモン。
イカもキュウリ・海苔を巻き込んであり・・・見た目もとっても綺麗でした。

カンパチは今まであんまり好きではなかったのですがこちらでカンパチ食べてからは
好きになりました。すしネタの小アジもここでは食べれます。

新鮮な魚は味が全然違うって事がよくよく判りました。
お寿司も今は一貫ずつでも頼めるようになり、色々な種類が頼めるのでありがたかったです。お得なセットものもあります。
新鮮なネタでお上品なお寿司は、いつも食べすぎてしまいます。(^。^)

度々、予約してなくて・・・3回ほど入れなくて・・・残念な思いしましたけど・・・
このGWで満喫出来ました❤

予約は出来るだけした方が・・・いいみたいですねっ❤ 私の経験から・・・

なかなか、こちらで食べたいっと思っていて入れなかったら・・・同じように満足できるお店すぐに探せませんから~

何より、美味しい新鮮な魚&お肉を両方満喫できる所ってすごい!!

来月は又『お誕生日会』で行かせてもらいます。
今まで聞いた事のない『プレミアム和王』っていうお肉も興味があって今度はそれの
しゃぶしゃぶorすき焼きを食べようと思ってます。(*^_^*)
でも ステーキのコースもあるみたいなのでそれもいいかなぁ~(^o^)
今から食べるの楽しみ・・・❤
多分その前に又ママ友ランチしちゃいますけど~(^u^)♪♪♪

いつも 美味しいお料理ありがとうございます<m(__)m>  又宜しくお願いします~❤

スタンプカードなんかあったら即満杯になるほどのリピータですのでスタンプカード作って下さ~い~(^。^)~(笑)~o(^∀^*)o

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

友人とランチに行ったのがきっかけで、家族でもよく行くお店です!!(^-^*)/

ランチのボリュームには超満足です☆ (*^ω^)/

食材がとてもよく、魚にはうるさい母がとてもお気に入りのお店です。とっても美味しいです!!(≧ω≦。)

お鮨もあわび・貝柱・ぼたんえび・鯛・ひらめ・うに・とろ・・・・等、一通り食べますが、

初めて食べた黒毛和牛のにぎりは絶品です。 ← これはホント オススメ ☆

しゃぶしゃぶの【あぐー】と【石焼しゃぶ】は、ハマっています。o(^∀^*)o

母は肉より魚派・子供達は肉派・・・だから外食の時は両方が満足してくれるお店選びに

とても困るのですが、このお店なら皆満足してくれます。(≧▽≦*)

子供達も味はわかるみたいで・・・美味しいと言っていつもより食欲倍増で沢山食べます!!

\(^▽^*)いらっしゃ~いっ(*^▽^)/・・・ リピーターなので、スタッフの人にも顔を覚えて頂きました。

ママ友もリピーターになっています。

先日は誕生日会に利用させて頂きました。懐石料理も手が凝っていてとても美味しかったです。

お昼・晩共に行く価値ありのお店です!!

駐車場もありますよ☆ この間は飲むつもりじゃなかったけど暑くて、この季節ビールの誘惑に

負けて・・・運転手の私が飲んだので・・・代行さんを呼んでもらいました。

やっはりお酒は美・味・し・い~ ( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ  クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"

飲ま ヽ(∀`●ヽ)飲ま(ノ●´∀)ノ飲ま。゚+.ヽ(●´∀`●)ノ。+.゚ イェイ♪

写真も撮りましたので・・・後日アップさせて頂こうと思っております。

又、皆で行きま~す !(゚▽゚*)ノ~~

• お昼の【点心御膳】の八寸です❤

• 【点心御膳】の茶わん蒸しとお造り❤

• 【点心御膳】の天婦羅&陶板牛すき焼き❤

• いただきま~す !(^^)!

• しゃぶしゃぶ 豚 あぐーモモ&バラ&あぐーロース

• お寿司 寿司セットE&F 大好物集合~(^u^)

• 四季の懐石【雅】 1

• 四季の懐石【雅】 2 お造り 美味しい♪

• 四季の懐石【雅】 3

• 四季の懐石【雅】 4 茶わん蒸しは上品なお味で美味しいです♪

• 四季の懐石【雅】 5 やわらかいお肉 焼きすぎるとNGですよっ☆

• 四季の懐石【雅】 6

• 四季の懐石【雅】 7

• 四季の懐石【雅】 8

• 四季の懐石【雅】 9

• デザートの果物をアイスに変更してもらいました❤濃厚な抹茶アイス最高♪

• 堀炬燵でゆったり出来ました♪ママ友ランチ・familyで行きました。♪

• エアコン・空気清浄機がありました。全部の部屋にあるそうです。

• 以前お稽古仲間と利用させてもらった奥の団体部屋。すだれで仕切りもしてくれます。団体貸切も可能でした。

• 四季の懐石【雅】のメニュー☆です

• ハマってしまった【あぐー豚のしゃぶしゃぶ】いくらでも食べれます☆(^u^)特製ごまだれ美味しい♪

• 右はイベリコ豚☆見た目ビックリの脂身も脂っこくなく甘いのが美味☆ポン酢であっさり頂くのもGOOD!

• お昼のステーキ御膳-1

• お昼のステーキ御膳-2

• お昼のステーキ御膳-3

• お造り7種盛り☆

• 黒毛和牛ロース

• 佐賀牛ハネシタ

• 佐賀牛ハネシタ☆

• 出し巻き

• 鯛のあらだき(小)

2011/05/12 更新