heart❤(*^_^*)さんが投稿したシュガーバターの木 阪急うめだ店(大阪/梅田)の口コミ詳細

heart❤(*^_^*)のレストランガイド

この口コミは、heart❤(*^_^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュガーバターの木 阪急うめだ店梅田、東梅田、大阪梅田(阪神)/チョコレート、スイーツ

• 夜の点数:-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

買うのに並んだからぁ~★

以前お友達に手土産にもらい話題になったお菓子!!

たまたま買い物に出たついでにふと思い出し買って帰ろうかなぁっと思ったけど長い行列を見て一度は断念。
少し歩きまわってやっぱりせっかくだから買って帰ろうと思い立ち行列の最後尾に!

かなり並びました。・・・トロトロ・・やっと自分の番が来てお得で安い簡易パックの物を購入。
・≪シュガーバターの木≫
定番のものです!とってもバターの風味豊かな香りがし香ばしく、シュガーの甘みが口の中に広がりこのサクサク感がたまりません。
ライ麦と全粒粉が入っているので独特な食感がお気に入り。

・≪シュガーバターサンドの木≫
定番のシュガーバターの木にホワイトチョコがサンドされていて、これまた食感がすごく良いです。チョコ好きの方はこちらかなっ。

私は個人的に定番のシュガーバターの木が好きです。ちなみにホワイトチョコがそれほど好きでないから・・・デス。

この食感はクセになります。好みだけれど。
ただ、一口噛むとどうしても、パラパラ、ポロポロとシリアルのかけらが、たえず落ちてしまうので手or小皿で受けながら食べないとねっ。
テレビ見ながらだと悲惨な事に・・・なります。きっと。
落ちないように、落ちないようにと食べてもやっぱり落ちてしまう・・・たぶん。

購入後、なんだかんだと色々と回って又店の周りを通ると並んでる人数が少なくなっていて、すごくショックを受けました。
あれだけ並んだのに・・・。タイミング悪い~。

家に帰って用事をするのに・・・テーブルの上に無造作に置きっぱなしにしたためか・・・
ゆっくり皆でお茶TIMEで味わおうっと思っていたのに・・・見ると袋の中に一つしかなかった!
えっ・・・ただのお菓子だけど・・・あれだけ並んだのに・・・
別に食べるのをいちいち聞いてとは思わないけど・・・いやぁ~ビックリ!!

箱入りだとそれなりに一瞬で無くなることはなく、だけれど簡易パックを買ったのがアダに・・・

スーパーで簡単に買ったのじゃないよ~あれだけ並んで買ったのに・・・すごくショック。
一つだけ残っただけが良かったと思うしかなく・・・ひとりゆっくりお茶しました。(笑)

これ~結構並んで買ったのに・・・もっと味わってよねっとブツブツ言いながら・・
味わって食べる程でもないと言えばそれまでですが・・・
だって、無意識に食べると私だって一瞬で1袋・・又1袋ってなるものね~
沢山買わなかった私が悪かった・・・並ぶなら日持ちするんだからもっと買えばよかったんだぁっと後悔・・・

皆の口に入らなかったから食べてない人には内緒内緒・・・っと。

又、気が向けば並んで買おう・・・いや絶対並んでもっと沢山買って思う存分ゆっくり皆で味わって食べよう~っと。

冬季限定のショコラクランチの木&ショコラバターの木を今度は一緒に買いたいかなっ。限定の出る頃は又今より並ぶんだろうなっ。

2012/09/03 更新