heart❤(*^_^*)さんが投稿した錦水亭(京都/長岡京)の口コミ詳細

heart❤(*^_^*)のレストランガイド

この口コミは、heart❤(*^_^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

錦水亭長岡天神/日本料理

2011/05 訪問

旬の味・・・☆【たけのこのフルコース】をいただく有名なお店☆ (*^_^*)【錦水亭】

たけのこづくしの会席のコースを食べに有名な【錦水亭】に行きました。

今回電車でのんびりと・・・
駅に着いてから時折道を間違えたりしながら・・・ゆっくり歩いて・・・
長岡天満宮の大きな鳥居が見えました・・・もうすぐです。

予約をさせていただいていたので、お庭を抜けてすんなりとお部屋へ案内していただけました。
池のすぐ横にありとても風情のあるお部屋。まぁ言い換えればレトロな感じのお部屋です。
とても静かで、眺めが最高です。

【たけのこのフルコース】
食前酒・木の芽あえ (木の芽の良い香り。)・のこ造り(たけのこのお造り・・・わさび醤油をつけて。初めていただきました。) ・若竹すまし汁 (上品なお味のおすまし。)・じきたけ( 絶品です。☆とっても大きな輪切りで柔らかく色が白いのにしっかりと味がしみ込んでました。)・田楽(3種類ありました) ・焼竹(香ばしいお醤油の香りがして美味しかったです。) ・むしたけ ・てんぷら・酢の物 ・のこめし(たけのこご飯・・・とっても薄味で上品なお味でした。) ・水物(デザートの果物がでました。)・・・以上・・・12,600円(税込)
サービス料は別途かかります

個室は4名から予約が出来たと思います。
個室では静かに池を眺め、小鳥のさえずりが時折聞こえ、ゆったりとした時間を楽しむ事ができます。
個室希望の場合はお部屋代が別途必要だったと思います。
この時期( たけのこは一応5月下旬頃までいただけるみたい・・・!?たぶん・・ですが。) やはり混むので予約でないとなかなか個室はとれないみたいなので・・・個室希望であればお店で確認してみた方がいいと思います。

全体的にとても上品なお味でよそでは味わえない食感や風味を存分に楽しめ、こちらでたけのこを食べると、こんなにもたけのこが美味しかったのだと思い知らされます。 しばらく たけのこは食べなくてもいい・・・っと思うぐらい堪能できます。(*^^)v

【たけのこのフルコース】ってどんなの?ってご興味がある方は一度いかがでしょうか?
この時期だけしか味わえない美味しいたけのこ・・・お値段はそこそこしますが・・・
絶品でオススメですよ(^_-)-☆
美味しいお料理 ごちそうさまでした。 又行かせて頂きます(*^_^*)

2011/05/17 更新