ごちそうさん6955さんが投稿したビフテキのカワムラ 三宮本店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

日々放浪。

この口コミは、ごちそうさん6955さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビフテキのカワムラ 三宮本店三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/鉄板焼き、ステーキ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

もうお肉全般沢山食べれない年齢になりました

が!!!!

こんなに柔らかくて美味しいお肉派生まれて初めてです。

頂いたのは最優秀賞神戸ビーフステーキコースを120gオーダー。100gコースに10g2,000円追加で自分の好きなグラム数でオーダーできます。流石です!!

ひと口大にカットされたこの神戸ビーフローフステーキ肉、甘くて柔らかくて口の中ですぐにとけてなくなります。最近は熟成モノとか分厚い赤身とかばかり食べてたので、日本人の口に合う本物のお肉を久しぶりに頂いたというか。お肉はサシがたくさん入っており濃いかな〜と不安でしたが、サーロインが大の苦手な私がぺろりと平らげました。美味い!!

前菜の三種盛り、これはそんなに感動なかったけど普通に美味しいです。
テールスープは意外にあっさり。
サラダは至って普通な印象。ドレッシング二種を和えてたべますが、野菜そのものにもう一工夫欲しいところ。例えばめちゃくちゃ美味しいトマトを使うとか。
焼き野菜は全般美味しかったです!
ただは1つ大きくマイナスがあり、ライスが美味しくない。私の苦手な炊飯器に暫く放置したあのニオイがして残念すぎるーーーここだけ早急に改善して欲しい。もしかしたらガーリックライスをリクエスト出来たのかも。

店全体堅苦しい印象は一切なく、スタッフの接客も丁寧で良かった。外国のお客さんがカジュアルな服装でお一人で来店されて神戸ビーフを堪能されてました。焼き手の方も英語が堪能なようで楽しくお話しされてました。

ビフテキのカワムラといえば、幼い頃から神戸界隈の彼方此方でお店の看板をよく目にしてました。昔ながらのの店構えも好み。何故食べログでの点数が低めなのかとても不思議に感じました。もしかしたら穴場なのかも。星とか点数とかに拘らず、ゆっくり食事がしたい方にはオススメ。

再訪します!!

2019/05/08 更新