ぷちぷちリッチさんが投稿した小判寿司(宮城/仙台)の口コミ詳細

ぷちぷちリッチのレストランガイド

この口コミは、ぷちぷちリッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小判寿司青葉通一番町、あおば通、広瀬通/寿司、日本料理

2018/06 訪問

仙台の人気店で至福の時間

仙台に来ています。
せっかくなので美味しいものでも食べて帰りたいと思い、伺う直前に電話をしたところ席が空いているとの事。とてもラッキーでした。

12時過ぎの入店でしたが、カウンターは半分埋まってました。カウンターに案内され、せっかくなので政宗公(5,000yen)を注文。

周りは皆、昼からつまみとビールという羨ましい光景でしたが我慢。

頂いたのは、握り10貫と巻物、あら汁。

金目鯛
しめ鯖
ほっき貝
ぼたん海老
蝦蛄
巻き物(鮪・いくら胡瓜)
あとひとつが思い出せない…
アラ汁

赤酢のやや硬めのしゃりは小ぶり。
口の中でホロっとするくらいの握りの硬さはかなり好み。何個でも入ってしまいます。

鮪は地場の本鮪。小肌は〆てから10日目だとか。
赤ムツは唯一、あまり好んで食べませんが、この脂も赤酢のしゃりに緩和され美味しく頂けました。

魚の鮮度は申し分なく、お客さんとの会話を聞いていると常に美味しいものを食べさせたいという想いが伝わってきます。

アラ汁は当然ながら臭みは無く優しい味。

席に座ってから、先客の対応に追われていた為、待たされましたが、忘れてしまうくらい美味しい寿司にうっとり。

お昼に4000〜5000yen出してもガッカリする店が多い中、素晴らしいCPに大満足。
お腹にも余裕があったので、追加で1人前をお願いしようかと迷ったくらい。

人気店ですが、接客も上から目線では無く庶民的な感じ。次回はひとりじゃなくゆっくり夜に来てみたいと思います。

ご馳走さまでした。

2018/06/23 更新