ぷちぷちリッチさんが投稿したアムルーズ(東京/銀座)の口コミ詳細

ぷちぷちリッチのレストランガイド

この口コミは、ぷちぷちリッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アムルーズ銀座、日比谷、有楽町/ダイニングバー、ワインバー

2013/08 訪問

アムルーズの虜に♪

知人の紹介で伺ったものの虜に。最近行ったワインバーでは一番のお気に入り。
大人のワインバーでお値段もそれなりですが、ワイン好きな人にとっては興奮してしまうワインばかりがオンリスト。
(高価なワインには手は出せませんが)お金が続く限りは利用したいと思ってしまうほど。

まずは大好きなクリスタルで乾杯。
今回はボトルで頂きましたが、グラスでも頂けたす。

07CIos de la Roche GRAND Cru Dujac

大好きなDujac。
香りは華やか。Dujac香がよく出ています。今飲んでも美味しいけれどまだ熟成させた方が良さそう。

07Echezeaux GRAND Cru Confuron Cotetidot

エシェゾーなのでまだまだ熟成させてもいいのですがこちらは飲み頃。
酸とタンニンのバランスが素晴らしく素直に美味しい。

そして同じビンテージ違いでこんなに凄いものも。
07Echezeaux D.R.C

ひらくまでに時間はかかりましたがD.R.Cは別格。ローズウォーターと表現するのが1番近いかも。

最後はボルドーで〆(←記憶が…)
ワインも凄ければ料理も素晴らしい‼

鴨のコンフィ、鮑のソテー、ナポリタン他はどれも美味しく、ワインとのマリアージュは最高でした。

最初は敷居が高そうでどうかと思いましたが、お店の方は気さくで、とても居心地が良く、今回のワインをセレクトして下さったソムリエールさんに感謝です。

金額だけ聞くと決して安くはないのですが、内容が内容なだけに破格。今回のような、ワインは頻繁に飲めませんが、仕事帰りにでもグラスワインを求め寄らさせて頂きます。

とにかく幸せな時間で、翌日もこの余韻に浸っていたほど。

ご馳走さまでした。

• クリスタル

• ナポリタン