SEPIC BLUEさんが投稿した麺匠 竹虎 沖縄新都心店(沖縄/おもろまち)の口コミ詳細

SEPIC BLUEの食べ歩き

この口コミは、SEPIC BLUEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺匠 竹虎 沖縄新都心店おもろまち、古島/ラーメン、つけ麺、居酒屋

2015/12 訪問

ゴージャスすぎるラーメン屋

11月におもろまちにオープンした竹虎に行ってきた。
Barを思わせるようなゴージャスな店内にびっくり。高級感がありすぎて、ぼったくられるのではないかと少々不安になる(笑)
ラーメン店でこれほどまで内装に拘った店を私は知らない。
カウンター席と、個室があって、個室ならカップルでも二人の空間で食事をすることができるのでカップルにもお勧め。
メニューを見てみると一般的なラーメン店の値段とほぼ同じ。少し高めなくらいで、驚くほど高いわけではないので安心したwww
店員さんお勧めの裏竹虎ラーメン(930円)を注文。18時までは、好きなラーメンにトッピング1品と白めしか、たまごかけめしか、サラダの中からどれか1品選ぶことができる。私はチャーシューとたまごかけめしをチョイス。
しばらくして運ばれてきたラーメンは、とんこつ風の色だったが、麺に醤油ベースのたれがまぶされているので、かき混ぜるとスープの色が濃い茶色に変わる、一風変わったラーメンだ。
食べてみると、麺はコシがある太麺で、醤油豚骨ベースのスープは濃厚!チャーシューが太くて食べごたえあり。旨し!
次は、つけ麺を食べに行こう^^
ゴージャスすぎるラーメン屋、行ってみる価値あり。

• 裏竹虎ラーメン。麺を混ぜる前。

• 右側は全部個室です。

• 裏竹虎ラーメン

2015/12/08 更新