naupakaさんが投稿した五右衛門 福岡和白店(福岡/和白)の口コミ詳細

ぼんやりごはん

naupaka (40代後半・女性・福岡県)

この口コミは、naupakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五右衛門 福岡和白店和白(JR)、和白(西鉄)/パスタ

2010/12 訪問

冬限定パスタをいただきました♪

数ヶ月に1回くらい行っているお店。
今回は「冬の期間限定スパゲッティー」に惹かれて行ってきました。
12/1~2月末までの冬限定スパゲッティーは・・・
 ◆厚切りベーコンとモッツァレラチーズのミネストローネスープスパゲッティー
 ◆湯葉と海老と聖護院蕪おろしのクリームスープスパゲッティー
 ◆生あさりと冬野菜のよくばりスープスパゲッティー(チャウダースープ)
の3種類。
「冬といえばスープスパゲッティでしょ」という五右衛門さんです。

この中から、「生あさりと冬野菜のよくばりスープスパゲッティー(チャウダースープ)」をレディースセット(スープ・サラダ・ドリンク付き1260円)でいただきました。
温泉玉子がトッピングされていて、殻付きのあさりが4~5個、冬野菜も名前はよく分からないけど入っていました。
冬野菜は"ごろごろ"って感じではなくて控えめな量と大きさです。
歯ごたえのある根菜だと思って食べたら、にんにくの塊…(汗)といトラップもありますので注意が必要です。
スープスパゲッティーだからなのか、スパゲッティーの太さは他のメニューより細いような気がします。(気のせいかな?)
チャウダーほどのこってり感はないので、チャウダー"風"スープと言ったほうがしっくりくる感じです。

どこのチェーン店も季節限定メニューを出しますが、五右衛門の限定メニューはハズレが少ないので好きです。
あと、油がこてこて&ぎとぎとしてないところも好き(*´∀`*)

ちなみに、私はいつも「フォークください」とお店の人に言います。
お箸だと、焼きそばかラーメン食べてるみたいな気分になっちゃうので。

2010/12/13 更新