naupakaさんが投稿した海千館(福岡/東比恵)の口コミ詳細

ぼんやりごはん

naupaka (40代後半・女性・福岡県)

この口コミは、naupakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海千館東比恵、博多/居酒屋

2010/11 訪問

ほっとするママさんがいるお店です。

大通りからちょっと入った所で、サラリーマンのおじさまたちが多いお店。
一人でカウンター席に座って晩酌しているおじさまをけっこう見かけます。
博多駅周辺の居酒屋ほどの騒がしさがないので、一人でまったり飲むのにもいいのかもしれません。

ママさんが笑顔で迎えてくださる優しい感じの方なので、親戚のおばちゃんの家に行ったみたいな気持ちになってほっとします。

お料理は、シンプルな居酒屋メニューがほとんどです。
博多の居酒屋さんですから、当然もつ鍋もあります。
他の居酒屋さんだと「鍋は2人分から注文できます」とありますが、ここは1人分でも注文OKです。
私たち(女性2人)は、もつ鍋1人前・きびなごの天ぷら・ポテトサラダ・だし巻き玉子焼・たこ刺しをいただきました。
だし巻き玉子は、しょっぱい系のお味です。
どれも、すごく凝ってる味付けとかはありませんが、なんだか気持ちが落ち着く味です。

焼酎の品揃えもシンプルです。
芋だと、黒霧島・海童・・・といったところでしょうか。
水割り・お湯割・ロックどれでも、だいたい350円くらいです。
あ、海童は赤もありました。
赤になると430円だそうです。

“しめ”に、たまごかけご飯もいただきました。
メニューにはなかったのですが、注文したらフツーに出てきました(*´∀`*)

2010/12/02 更新