キックンさんが投稿したBAKE CHEESE TART 天神地下街店(福岡/天神)の口コミ詳細

キックンのレストランガイド

この口コミは、キックンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAKE CHEESE TART 天神地下街店天神、西鉄福岡(天神)、天神南/洋菓子、スイーツ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

行列の出来るチーズタルト専門店

チーズタルト頂きました。

私たちBAKEは、鮮度が命。
そしてチーズタルトに対して世界で一番本気です。
できたての美味しい香りが外にまで漂う店舗では、本当の美味しさを提供するために、毎日新鮮なチーズやクッキーを焼きあげております。

■3種のチーズ■
チーズムースに使われるクリームチーズは、素材の美味しさを引き出すために、北海道産のチーズ2種類とフランス産のチーズをブレンドします。

■2重焼きのタルト■
タルト生地に使われているクッキーをよりサクサクで美味しくするために、クッキーだけで一度焼き、チーズムースを入れてからもう一度焼き上げる「二重焼き」を取り入れています。
だそうです。

●焼きたてチーズタルト 1個…216円(税込)
●焼きたてチーズタルト 6個…1242円(税込)

頂くまで知らなかったですが、月間75万個販売する北海道・東京で大人気のチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」 が天神地下街に九州で初めてオープンされたそうです。

見事な焼き色加減。
見るからに美味しそー。
二重焼という手間を掛けたタルト生地はサクサク。
それにレモンの爽やかな酸味プラスほんのり塩気のあるトロ~としたチーズム-ス。
生地とチーズムースの見事なハーモニーは、クセになるかもって思うくらい美味しかったです。

待ち時間にもよるけど、天神に行った時の自分用の御土産として購入したいです。

• チーズタルト3個

• チーズタルト