ひろぷりんさんが投稿した麺屋 Hulu-lu(東京/池袋)の口コミ詳細

ひろぷりんのレストランガイド

この口コミは、ひろぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 Hulu-lu池袋、北池袋、要町/ラーメン

2012/08 訪問

麺屋 Hulu-lu @ 池袋|Enjoy yourself !

麺屋 Hulu-lu @ 池袋2012-08-1210:35:12NEW! テーマ:グルメ:東京

「パンケーキ 食べにこう  」

このお店を見つけてから ずっと そう思っていました・・・。

でも よーく 見てみると・・・

" つけ麺DAY "  ???

って、 ここ ラーメン屋さん なの 〜〜〜 !!!

(入り口の看板にもしっかり 「麺屋」 って書いてありましたが・・・^^;)

てっきり ハワイ料理  が 食べられるお店と 勘違いしてました。

ちなみに パンケーキ は 置いてございません・・・^^;

でも とっても 美味しい ” 塩SOBA ”  とか ” 醤油SOBA ”  とか

金曜日限定で ” つけ麺 ”  とか ” ピリ辛まぜSOBA ”  とか

いろいろ 食べられちゃうんです!

ハワイ料理  は ないけれど、

ハワイ の ” コナビール ” や ” グァバジュース ”

ハワイ名物 の ” スパムむすび ” は ありますよ!

☆つけ麺☆  800円 ※金曜限定 (8月は月曜日も)

夏の 暑い日  に行ったら 涼しげな 氷 がのっていました。

ライム を キュッと 絞って 食べると

ちょこっと ハワイ  も 感じられて

この日は みょうが が いつもより多めに入っていたらしく

夏らしい 爽やかな香り も広がります。

☆オニオンチャーシュー丼☆ (つけ麺 と セット で 980円)

にんにく と しょうが が きいた 甘辛のタレ が ごはんにしみ込んで これもまた美味。

☆ピリ辛まぜSOBA☆ 780円

まぜそば って よく 油そば とか 言われていますが

Hulu-luの ピリ辛まぜSOBA は 油 を 使っていないんです!

野菜 も たっぷりのって 真中には チーズがかくれています。

ピリ辛 な タレ を かけて 混ぜ混ぜ して

生の玉ねぎ が いいアクセントになって くせになる お味。

しっかり お出汁 を とっているお店なので 細麺の ☆塩SOBA☆ や ☆醤油SOBA☆ も

もちろん美味しいんですが (写真撮るのを忘れておりますが )

しばらく こちらに はまっておりました。

☆スパムむすび☆ (ピリ辛まぜSOBA と セットで 950円)

ハワイ  の 定番 ですね。

Hulu-luの スパムむすび は 間に しそ と 昆布 が入っていて

これが また 美味しい!

☆水餃子☆ 400円

すでに 味が ついているので このまま パクリ

皮が もちもち して 美味しいんです。

Hulu-lu は 麺 は 自家製で 毎日 お店で うっているそう。

まさか と 思って 「 もしかして この皮も? 」 と 聞いてみたら

「あたり前じゃん 」 って !

写真撮り忘れましたが

夏限定 の ☆冷しSOBA☆ も すっきりと澄んだスープに トマト 生ハム

モッツァレラチーズ イタリアンハーブ がのっていて 細麺 によくあうんです。

他にも いろいろ限定の麺もあるようなので 見つけたら 要チェック です !

このお店 とにかく 内装 が かわいいんです。

というか なかなか こっています。

ハワイ  の 本 も いっぱい 置いてあって

夏の前に ハワイ の 映画  を 見にいたり

Hulu-lu で いろんな 本 を 見ているうちに

どんどん ハワイ熱  が 高まってきてしまい・・・

とうとう この夏 ハワイ  に 行ってしまいました !!!

アジア ・ ヨーロッパ を 中心 に 何度も海外に出かけているのに

なぜか 行った事がなかった ハワイ。

事前に おススメ を 教えてもらい 本 も 参考にさせてもらい

とっても 楽しい旅 と なりました !!!

洗面台 には ” ノースショア・ソープファクトリー ”  の 石鹸 が 置いてあったり・・・、

トイレ の 中まで とっても キュート。

ちょうど営業時間が終り お客さんが 皆 帰っていなくなり

洗面台の壁の 木で作られた ハワイ諸島 とか あまりにも かわいいんで

いろいろ 写真 撮らせてもらっちゃいました。

アンティークな家具が置いてある おしゃれな 古民家カフェ  などでは

店内 を パシャパシャ 撮らせてもらうんですが、

ラーメン屋さん  で こんなに 写真を撮ったのは ここが初めてかも。(笑)

ケアリイ・レイシェル など ゆったりとした ハワイ の 音楽 が 流れ

またまた ハワイ に 行きたくなっちゃいます ♪

「スパムむすび」 と 「美味しい 麺」 が食べたくなったら

『 麺屋 Hulu-lu 』 へ GO なのです !!!

2012/08/12 更新