asamin22000さんが投稿した美味しんぼ(宮崎/都城)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、asamin22000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味しんぼ西都城、都城/ハンバーグ、洋食

2009/03 訪問

美味しかった!!

マンガでも美味しんぼってあるけど、どうなんだろう・・・なんだ一歩踏み出す勇気がないなあ・・・。なんて今までず~っと気にしていたお店ですが、知人からおいしかった!!との情報を頂いたので早速行ってみる事に・・・。

ハンバーグとチキン南蛮を頼みました。
(メニューは洋食が多く、味噌汁やサラダ付きのセットが多かったです。)

テーブル席がいくつかあり、座敷もありましたので家族連れの方も良いのではないでしょうか。
私が行った時には宴会が開かれていたのか、賑やかな店内でした☆
昔からあるなとは思っていましたが、店内は歴史を感じる昔からある喫茶店のようなかんじがして、落ち着けました。

そうこうしているうちにハンバーグとチキン南蛮登場。

ハンバーグのジューシーさ!チキン南蛮の柔らかさ!!
そしてボリュームがある!!
男性でも満足すると思います!!

そして、何より一度行ってみないとわからないお味だと思います!!

食後にコーヒーもついてくるし!!
(余談ですが、ここのウェイトレスの方がとても気さくな方で(店長の奥さんか誰かなのかな??)美味しんぼができて30年経つんですよ~。コーヒーカップは開店当時の物を使ってるんです。なんて事も教えてくださいました。30年前の物なのに、えらく綺麗なコップでした・・・。清潔に保っているんですねえ・・・。)

知っている人は知っている場所なのかもしれませんが、わたしにとってはこんなお店があるなんて、ある意味ショックでした・・。
なんとなく行かなかった自分を後悔しています・・。

値段も普通の洋食屋さんとかわりませんし、行って後悔するような物はないのではないでしょうか。

デートにはもちろん、家族でも接待でも楽しめるご飯処でした☆

2010/07/01 更新