Candy0912さんが投稿したおさやん! 川崎総本店(神奈川/川崎)の口コミ詳細

Candy0912のレストランガイド

Candy0912 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Candy0912さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おさやん! 川崎総本店京急川崎、川崎、八丁畷/ホルモン、居酒屋、冷麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

おさやん!(川崎/もつ焼き) : ワンコインランチ食べ歩き

11/3~5の日程で川崎市民祭が開催されたので行ってきた。

パレード、イベント、バザールから構成される市民祭だが、お目当ては「バザール」。
川崎市内のお店の出典は勿論、全国各地の市区町村からもご当地の美味しいものが出店されるようだ。

まずは「ふるさと交流広場」。市区町村からの出店がメインの広場だ。
こういう所にくるとどれもこれも食べたくなり、序盤の方でお腹が一杯になってしまうのだが、出店数も多いのでぐっと堪えながら進む。しかしあえなく負けてしまったのが、

山形牛の牛串、煙と匂いが反則だと思う。
味付けはシンプルに塩・胡椒のみ。

噛むと口の中に肉汁がジュワ~っと。とても美味しかった。

その後「おまつり広場」での誘惑を振り切り、「ふれあい広場」へ。
あー、またいい匂いだ‥。

「おさやん!」が出店していた。一度行ってみたいと思っていたのだ。
ここはホルモン焼き(300円)を注文。

七味をたっぷりかけて頂く。プリプリのホルモンが口の中で跳ねる感じが堪らない。
美味しかったです、ご馳走様でした。

帰り際に「ふるさと交流広場」で熊本のみかん「夢未来」を試食させて貰う、これまたとても甘い。
応援の意味も込めて買わせて頂いた。

ワンコインランチマップを作成しています(最近はワンコインのみならず、単なる訪問履歴になりつつあります)。
過去記事も少しづつ掲載していきます。
赤:ワンコインランチ 青:その他 白:訪問予定

2017/11/05 更新