Candy0912さんが投稿したグーグーベーカリー(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

Candy0912のレストランガイド

Candy0912 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Candy0912さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グーグーベーカリー鹿島田、新川崎/パン、サンドイッチ、スイーツ

2017/05 訪問

グーグーベーカリー(鹿島田/パン)

こんにちは。

パンが好きなので時間がある時は近所を中心に行ったことがないパン屋さんを訪れます。
今回、鹿島田方面に行くので食べログ高評価の麦乃ありかさんに行ったのですがGWにつきお休み。
そこで同じく高評価のグーグーベーカリーさんにお邪魔しました。

鹿島田駅からだと少し歩きますかね、地図を見ながらの方が良いと思います。
お昼過ぎという事もあり結構混んでいました。

どれも美味しそうなのですがチーズフランスとチャパティにしました。
最近買うパンはフランスパン系ばかりだな…。

イートインスペースはないので近くの公園で頂く事にします。
GoogleMapには載っていないようですが直ぐ近くに大きくてきれいな公園があります。

木陰のベンチなんていい感じじゃないですか。

まずはチャパタ。
あまり馴染みがないかも知れませんが、イタリア語のチャバッタ(スリッパ)から名がついたパンだそうです。少ない素材(小麦粉、塩、モルト、イースト)で作られた素朴な味わいのパン。

比較するものがないのですが十分大きいです。これで100円は安いですよね。
そのままでも十分美味しいです。ネットを見ていたらハムとチーズを挟んでパニーニ風にすると美味、とあったので家族用に追加でお土産に購入しました。

続いてはチーズフランス(\180)。

皮はパリッと、生地はふわっと、ドーム型のパンの中には数種類のチーズが入っています。
でも決してくどくありません。
とても美味しい。

両方とも一気に平らげてしまいました。

ご馳走様でした。

ワンコインランチマップを作成しています。過去記事も少しづつ掲載していきます。赤:ワンコインランチ 青:その他 白:訪問予定

2017/05/06 更新