Candy0912さんが投稿した原宿餃子樓 グランツリー武蔵小杉店(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

Candy0912のレストランガイド

Candy0912 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Candy0912さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原宿餃子樓 グランツリー武蔵小杉店武蔵小杉、向河原、新丸子/餃子、食堂、ラーメン

2016/09 訪問

原宿餃子樓(武蔵小杉/餃子)

夕飯を外で食べるにあたって、カミさんから武蔵小杉で餃子を食べないか、の引き合いがあった。
聞くとグランツリーの中にある店と言う。
餃子=王将と思っている身としては「どんなシャレオツな店なんだ‥?」と思ったが、とりあえず行ってみることにした。

4人掛けのテーブルが9卓、後はカウンターだ。
餃子は焼き餃子or水餃子×ニラ・ニンニクありorニラ・ニンニクなしの4パターンから選ぶ。
どれを選んでも\290/1人前だ。

焼き餃子(ニラ・ニンニクあり)を注文、少し時間をおいて供された。

サイドメニューは基本\250。

ピリ辛茄子とアボカド豆腐サラダを注文。

麺類はミニ中華麺とミニ担々麺。

ご飯(スープ付き)を注文、ご飯は大中小どれでも値段変わらず。

期間限定でミニ冷麺もやっていた。

餃子は大きな羽根があるものではなく、標準的な感じ。見た目は王将に近いかな。
ニンニク・ニラもきつくはなく食べやすい。

ピリ辛茄子はしっかり辛くて美味しい、ご飯に乗せて食べるととても美味。

アボカド豆腐サラダは特に特筆すべき点はないが、アボカドはしっかり入っていた。

ご飯(大)は結構なボリューム、スープもラーメンの使い回し?的な感じではなくて美味しかった。

餃子+ご飯(スープ付き)で\490也(価格は税抜き)。
ご飯大にすればお腹は一杯になると思う。
思いの外、コスパの良いお店だった。

ご馳走様でした

ワンコインランチマップを作成しています。過去記事も少しづつ掲載していきます。赤:ワイコインランチ、青:その他

2016/09/19 更新