☆まほ☆さんが投稿したカントンの思い出 029店(東京/新大久保)の口コミ詳細

☆まほ☆のレストランガイド

☆まほ☆

この口コミは、☆まほ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カントンの思い出 029店新大久保、東新宿、西武新宿/韓国料理、焼肉、居酒屋

2010/06 訪問

カントンの思い出@新大久保029店

以前一緒に韓国旅行へ行った友人と女二人で新大久保にランチを食べに行きました。

お店も特には決まっていなかったので、おいしそうなところがあったらそこに入ろうという感じで、

ふらふらと話しながらあてもなく小道を歩いているところ、賑やかなお店を発見。

有名人も数多く来店しているお店らしく、写真やサインがたくさん飾られていました。

店内がオープンで賑わっていたということと、なによりもランチの安さに惹かれて入りました。

私は『純豆腐チゲのランチセット』(600円)に、普通の白いご飯を海苔巻きに換えて(+280円)注文。

チゲは大きな牡蠣や玉ねぎがたくさん入っていて豆腐も大きく食べ応えがあるという感じでした。

この少し前にかなりおいしい純豆腐チゲを食べて感動したばかりだったので、

そこと比べてしまうとスープのコクが少し足りないかなとも感じてしまいましたが、

これはこれでおいしかったです。

海苔巻きもちゃんとしっかり味がついていてぺロっといけましたし、チゲともよく合っていたと思います。

友人は『プルコギチーズビビンパ』(980円)を注文。これはかなりボリュームのあるものでした。

ご飯の上のプルコギにたっぷりととろとろチーズがかかっていてかなりおいしかったです。

ただ、多少甘めの味付けだった上、ご飯の量がかなり多かったので友人は最後は飽きてしまい

食べきれずという感じでした。女性二人で行ったら、ビビンパは二人で1つでもいいかもしれません。

全体的に量がたくさんだったので、二人ともかなり満腹になりました。

でもこの安さがいいですね!

ランチの種類も豊富だったので何度行っても全然違う料理が楽しめていいなあと思いました。

店員さんはみなさん雰囲気も良く居心地がよかったです。

待っているお客さんにお茶をサービスしていたのもいいなあと思いました。

新大久保に来ると韓国気分に浸れてたのしいですね!

2010/07/10 更新