いとさんさんが投稿したカロローゾ(大阪/本町)の口コミ詳細

いとさんのレストランガイド

いとさん (60代前半・男性) 認証済

この口コミは、いとさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カロローゾ本町、肥後橋、阿波座/イタリアン、パスタ、野菜料理

2011/05 訪問

靭公園カロローゾにてランチを喰らう

久々の更新となる。
今週は大阪で、天気も良いのでブラブラと靭公園の近所から、14時に近い時間、急ぎ目でお気に入りのカレーの店に向かっていた時の出来事。
いつもは全く入ることのできないイタリアンの人気店、カロローゾのカウンターが空いているのが目に入ってきた。
ここは数十回通ってもランチ時はいつも満席の店である。
即、予定変更でチャンスとばかりにこちらでランチを頂くことに。
パスタは2種類から選び、スープにパンか前菜・パン・デザートのような感じでランチが構成されている。
基本的にデザートは食べないので、スープ・パン・パスタのランチを頂くことに、さてお味の方は・・・・

カロローゾ(caloroso)
06-6441-2856
大阪府大阪市西区靱本町1丁目16-20本町アートスクェアー1F
本当はどうやら一度パスタのお湯を止めたらしく、少し時間がかかると言われたが、気持ちよく迎えてくれた。
私が着席した後すぎにあと2組5名入って来て人気店は違うなという感じ。
さて、肝心の料理だがまず、スープとパンが出されてきた。スープはミネストローネであるが、どちらかというとトマト少な目で具材は多めでままあの味付け。
パンもフワフワで美味しい。
少しした後に、いよいよパスタの登場、ほうれん草・黒オリーブ・ズッキーニが主な具材だが、ズッキーニがほとんど生状態だがこれが歯触りがよく感動もの。
トマトクリームだけでも美味しいのに、微妙にアンチョビの風味が漂って、絶妙な味を醸し出している。
パスタの茹で加減も絶妙で、またソースのとろみも美味いことパスタと絡まって素晴らしいの一言。
さらに、女性群はデザートのついたランチを多く食べており、美味そうに見え、こりゃ混みあわないはずがない。

お店からの返信

カロローゾ

2011/07/25

ご来店ありがとうございます。

お店を気に入って頂いて嬉しいです。
ランチはどうしても12時~13時は混み合いますが、
13時以降は比較的空いています。

また休日ランチはパスタ10種類からお選び頂けますので、
またお時間出来たら、是非いらして下さい。

今回はコメント頂きまして、本当にありがとうございます。

2011/05/19 更新