いとさんさんが投稿したらくしゅみ(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

いとさんのレストランガイド

いとさん (60代前半・男性) 認証済

この口コミは、いとさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らくしゅみ西大橋、四ツ橋、心斎橋/カレー、インド料理、ネパール料理

2010/08 訪問

ラクシュミで激辛キーマカレーを喰らう

本日から大阪です。
丁度昼時に会社の仲間がランチに出ようとしていたので、さそってカレーを食べに行くことに。
少し遠いけど、本日はラクシュミに行くことに。
最近のカレー特集の雑誌を何冊か見たら載っていなく、本当はこっちの方が旨いのにと思っており丁度良い機会となった。
さすがに、最近は暑いので2名待ちでラッキー!待つこと数分で中に入れた。しかし、何ともはやチキンが丁度売り切れたところで残念。そんなことで、チキンの次の好物キーマをメイン、じゃがいものサブジをサブとしらランチを頂くことにさてお味の方は・・・・

らくしゅみ
06-6536-0779
大阪府大阪市西区新町1-20-7チキン売り切れは残念だったけど、あまりにもがっくり来ていたので、お店の方が、見かねて底に残っていたチキンをかき集めてサービスで出してくれた。親切にありがとう!これがまた、味がしみて濃くて旨い!
ということで、大満足のキーマに少しだけチキンでダブル満足。ジャガイモのサブジはドライカレーみたいでそれなりに美味しかったけど好みからいえば、チキンやキーマの箸休めに丁度良いという感じ。
連れはというとキーマメインで甘口の野菜カレーを頼んでいたが、辛いものを好きと言っていたが次元が違っていたようで、最初の一口は旨いということであったが、その後は無言に・・・・
水を飲んだらもっと辛く感じると言ったのに飲んでしまったようで本当に苦しそう。
頭を何度も抱えながら、やっとのことで完食!根性はあるみたい。多分これで、この辛旨にはまるのは間違いない。

2010/08/27 更新