うっちっちさんが投稿したhectopascal(神奈川/二俣川)の口コミ詳細

個人店応援!

この口コミは、うっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hectopascal二俣川/ピザ、イタリアン

2023/01 訪問

Best of Best

たまたまネットで見つけたお店。
調べると界隈で話題のお店だった。
予約はインスタのDMのみ。1か月前から予約可能というけど、30日前なのか前月からなのかよく分からないけど、とりあえず2週間後くらいの予約がとれた。

二俣川の駅からは遠く、バスも多くない。
東戸塚とか鶴ヶ峰とかからもバスがある。
地図で見たら二俣川から徒歩15分くらいなので、これなら余裕だと歩いてみたら、道が細いわりに車がびゅんびゅんで怖かった・・。

余裕をみていたら、開店の20分前くらいについてしまって近所の巨大スーパーで時間つぶし。

2人でオーダーしたのは、日替わりでブラータチーズのサラダ、窯焼きのソーセージ、マルゲリータ、ティントフォルマッジ。

1度にオーダーしてもきちんとタイミングを見て順番にサーブしてくれる。

圧倒的だったのは、まずチーズの美味しさ。
ブラータチーズはめちゃフレッシュ。イタリアで食べるより美味しいのでは?
日替わりはアンチョビとバジルのソースだったけど相性ドンピシャ。

ソーセージは何種類かあるうちのノーマルで。それでも適度な香辛料が効いていてワインが進む~。

マルゲリータは、トマトもモッツァレラも美味しくてなんじゃこりゃ~状態。
窯焼きの炭の香りも最高過ぎる。

ティントフォルマッジもゴルゴンゾーラが過去一で美味しかった。
もちろん、ピザ生地ももちもちさくさくっとしていて、香り豊か。
つまり、生地もトッピングも並大抵ではないレベルということ。

ドリンクはランブルスコ(2杯)とカラフェの赤ワイン。
食後にエスプレッソ(2杯)

お土産で窯焼きのパン2つ。

料理は言うまでもなく、これで11,000円くらいなのはさらにヤバい。
トータルでこの店を超えてくるピッツェリアはあるのだろうか?

2023/01/22 更新