フィシャーマンさんが投稿したクイーン・アリス 横浜店(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

フィッシャーマンの食べ歩き

フィシャーマン 認証済

この口コミは、フィシャーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイーン・アリス 横浜店みなとみらい、馬車道、桜木町/フレンチ

2019/04 訪問

ランチ!シェフお任せコースはイマイチ

以前、ランチコースを食べ、その見た目の美しさと美味しさに惚れ込み2回目の訪問。
シェフのお任せコース。以前とは違うコースだと思う。
食前の発泡酒からスタート。
酸味のあるジュレのかかった前菜、魚、肉のメインそして、デザート。
ボリュームは相変わらず上品で少ない。それは問題ないが、初めて食べたときに比べて創作性に驚きがない。
コースによって違うのだろうが、ケチらずにコースを選んだ方が良いかもしれない。

2019/05/26 更新

2015/01 訪問

通常利用外口コミ

全てが満足

通常4500円のランチが2000円で食べられるということで横浜ベイホテル内のクィーンアリスに。
フレンチは久しぶりだったので、非常に楽しみ。
着いて店内に入ると個室型の可愛いテーブル席に案内される。その可愛らしと感じの良さに、すでにわくわく。
オードブルと魚料理、肉料理、デザート、飲み物が全ていくつかのメニューから選べる。
前菜、魚料理、メイン、デザートとも抜群に美味しい。
何個でも食べ放題のバケットもバターとともに美味しい。
コース料理を食べればどんなに素晴らしいコースでも一つくらいは多少まあまあと思う料理があるが、全てが見た目もお味も完璧。
常々、料理は見て驚き、食べて驚きと言うのを基準にしているが、私的には完璧。フロアスタッフも若い方々が中心だが、各テーブルによく目が行き届き本当に素晴らしい。
いやあ久しぶりです。これだけ満足したお店は。間違いなく私のお薦めのお店になりました。

2015/01/24 更新