フィシャーマンさんが投稿した多可能(静岡/新静岡)の口コミ詳細

フィッシャーマンの食べ歩き

フィシャーマン 認証済

この口コミは、フィシャーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

多可能静岡、新静岡、日吉町/居酒屋、海鮮、おでん

2011/06 訪問

人気店が人気店たるゆえん

会社の人間と、静岡に出張。静岡駅近くで地のものを食せる店はないかと、当サイトで探し、評価が高かった同店を予約した。
老舗らしい店構えと、風情たっぷりの暖簾をくぐると、我々の予約した席を除いて満席。店内は決して広くはないが、その分活気に満ちあふれている。
地のものはないかとメニューを見ていたが、どれを頼んで良いやら。店員さんに正直に「出張者なので何を頼めば良いでしょう」と尋ねると、店員さんも馴れたもの。次から次にお薦めメニューを教えてくれたので、我々も言われたものをすべてオーダー。
生シラス、桜エビのかき揚げ、黒はんぺん、まぐろ、かつお、キンメなどの刺身の盛り合わせ。つぶ貝などの貝の盛り合わせ。キンメの煮魚などなど。本当に静岡を感じる美味しい料理の数々。しかもお値段も超リーズナブルで文句なし。
極めつけが、店の方々の気遣い。
当日は予約をして行ったわけだが、席に案内される時から「ご予約の○○様ご到着」とか、注文を取る際も必ず「○○様、桜えびのかき揚げ~」など、必ずお客さんを名前で呼んでいた。お会計の際には、店主らしき年配の男性他、ホールのスタッフが「○○様、今日はご来店ありがとうございました」とお見送り。高級店ならいざ知らず、大衆居酒屋がこの接客。本当に感動した。
久しぶりに味良し、値段良し、サービス良しと言える素晴らしい店に出会った。この店が長年にわたり人気店なわけ・・・味だけでなく、お客様が再来店したくなる心憎いばかりの心遣いも理由のひとつかと思わずにはいられなかった。
人気店には人気店たるゆえんがあるものだ。

2011/06/10 更新