わおなおさんが投稿したせきざわ(長野/都住)の口コミ詳細

わおなおのレストランガイド

わおなお (50代前半・男性)

この口コミは、わおなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せきざわ都住/そば

2008/05 訪問

せきざわ 2時間待ち疲れ

善光寺へ観光に出かけた。昼に何を食べようか悩んで携帯でTabelogで検索したところ、4点を超える店が・・・「せきざわ」だった。4点を超えるなら是非行かねばと思い。30分程度車を走らせた。

結論)ちょいと立ち寄る店ではない。時間がかかることを覚悟。
何せ12:30に店について5組待ち。そんなに待たないかな~と思いつつ並んだが・・・・・・なんと食べ終わったのは3時!!!。PMの観光時間が無くなってしまった。
旦那と奥さんの2人でやってるせいか手際が悪すぎる。店の外で待って、中で待って、席についてからも待って・・・待ちづかれた・・。家族旅行中に行く店ではないと言っておく(時間がかかりすぎ)。ここのそばを食べることが目的であっても、待たされ続けては「げんなり」であり、楽しくておいしかったネ~とはならない。そばの味の前においしかったね、また来たいねと思わせるお客様対応を望む。

昼は14:30までとなっているが、私が訪ねた日は、14:00頃来たカップルが「そば切れ」で入店待ちさえ断られていた。また予約してから来たらしい男性3人組でさえもずいぶん待たされいらいらしている感じであった。

そばについて:食べたのは、茜三味、三味そば、醍醐三味とかもやき。そばについてはウマイと言っておこう。三味とは三種類のそばを味わえるもの。これはうまくて面白い。そば好きなら行ってみて欲しい。1味(1皿)食べ終わると次の味を持ってきてくれる。まあ待つけど。当日の変わりはヨモギを練りこんだもの。すがすがしい。粗挽きは、口に入れた瞬間にびっくり。そばってこんなに弾力があるのか?値段は、1500円~1700円程度、三種類食べられることを考えるとお得な気もする。せきざわの「かもやき」は、スパイシーソルト系。葱も普通。かもやきは「みつ蔵」の方が葱も甘くて断然お勧めである(たれ味系)。

まあ偶然食べログでヒットしたから行ってしまったが、次回行くかというと行かないだろう。

2008/05/05 更新