CHINANAGOさんが投稿した燭楽亭(千葉/津田沼)の口コミ詳細

CHINANAGOのレストランガイド

CHINANAGO (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、CHINANAGOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燭楽亭新津田沼、前原/チョコレート

2018/01 訪問

はかせの手作りチョコレート

津田沼駅、新津田沼駅から15分ほどです。
徒歩がきつい方は近くにバス停があるので駅からバスで迎ってもよいかと。バス停の名前を控え忘れました、すみません。。

お店が不定休なので、あらかじめ電話をして訪問しました。「大体17時までは営業していますが、自宅なのでいることはいますので。何時頃来られますか?」とのことで18時過ぎますと伝え訪問。

インターフォンを押すと扉が開いて、優しい紳士が迎えてくれました。扉の先には販売しているチョコレート(見本)が並ばれています。
早速注文しようとすると、「パンフレットがありますのでお待ちください」とのこと。
お手製のA4サイズのパンフレットを頂きました。

その後、チョコレートの簡単な説明とともに数種類チョコレートの味見まで。夜分遅くに伺ったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
経済学の先生なので、接客は柔軟というよりはサバサバとかっちりした感じ。でも不思議と温かみがあるんです。
そして、チョコレートの計算は流石です!
私は抹茶生チョコ、ミルクチョコレート、オレンジ、リンゴ、アーモンドを購入しました。

私はオレンジピールが1番気に入りました。
チョコの主張が強過ぎず、フルーツの味がしっかり伝わります。生チョコや、板チョコもふんわりと、優しい味です。
フランスからカカオを取り寄せ、製造、また生産者から直接買えるということはなかなかありませんし、同様のチョコをこの量買ったら銀座では5千円は超えると思います。なので、コスパもとても良いと思います!

津田沼まで来た価値あったな!という感じ!
また必ずリピートします。

2018/01/06 更新