いぷさむ5692さんが投稿したばかちん松五郎(千葉/市川)の口コミ詳細

この口コミは、いぷさむ5692さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばかちん松五郎市川、市川真間、国府台/立ち飲み

2013/02 訪問

昼飲み部結成♪

ハンバーグ部(ハンバーグを食べるだけ)という活動をされているレビュアーさんを見習い私もこの度、昼飲み部を結成しましたー!

昼飲み部(単に昼から酒を飲む)結成初日の活動場所はここ!

この日は平日の14時頃でした。

最近は、寒い日が続き必要がない時は外出を控える生活をしていましたが、この日は春の様な陽気だったので駅前を久しぶりにパトロールしてみようかなという気持ちになりました。

いつものように、シャポー市川を一周して珍しく東京寄りの出口を出ると・・・おーー!正面にありましたよ、私好みのお店が♪よく見ると二階にお店はある様でお店が二階にある事を告知する看板やメニューがあるので見てみると・・・

どれも単価が安~い。 お酒だけでなく500円で定食も食べられるようです。気になる営業時間を見て見ると4時~9時となっているのでやっぱりな~。昼からはやっていないので帰ろうかと思ったのですが、もう一枚看板がありそこには11時~営業とも書いてある う~ん、どちらが正しいのか確かめるべく階段を上って確かめる事にしましたー!

二階に上がるとアパートの様な扉があり、扉は当然閉まっていて暖房中なので〆切り中というような内容の張り紙がしてあるのでダメもとで扉を開けてみました。すると、お客はだれもおらず貸し切り状態の店内が見え、カウンターにいるママさんと目が合ったので「いいですか?」と聞けば「どうぞ」と返してくれます。

早速、飲みに来た事と初めてである事を告げると商品と引き換えにお金を払うシステムなのだという事を教えてくれました。昼からでも問題なく飲める事を確認後、ビールを注文しメニューを見るとモツ煮込みの文字があるので合わせて注文し1000円支払うとお釣りは目の前にあるザルに入れてくれます。追加注文の清算は、そのザルの中から差し引いてくれます。

生ビールとモツ煮は各250円と驚きの単価です!えーー!こんなに安くていいんですか~!モツ煮は上に乗るネギ意外は余計な物は一切入っておらず、モツだけの仕上がり具合。量も小鉢で少ないかな~と思ったのですが、意外に量があり味もよく2度驚きます!

ビールとモツ煮を見て、大丈夫そうだったので追加でポテトサラダとなんこつの唐揚げにレモンサワーを注文しても500円!どれも安いだけでなく美味しくこんなに頼んでたったの1000円ですよ!

市川駅前には立ち飲み屋は幾つかあるけどこのお店がナンバーワンです。お店を出る時にママさんが「また来てくださいね」と声を掛けてくれたので「また来るよ~」と久しぶりに本心で返しました。愛想の良いママさんがいて、安くて味がいいとくれば自然と足が向く、そんなお店です♪

この日が初日の部活動は大・大・大成功に終わりましたー!

• ポテトサラダ

• モツ煮込み

• なんこつ唐揚げ

• 生ビール

• レモンサワー

• 店内メニュー

• お店は2階です

• 2階にお店がある事を告知するメニュー

• 定休日の外観

2013/03/22 更新