zin_13さんが投稿した炭火焼肉 新宿 柳苑(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

zin_13のレストランガイド

この口コミは、zin_13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 新宿 柳苑新宿、東新宿、新大久保/焼肉、ホルモン、韓国料理

2013/11 訪問

黒毛和牛の焼肉!!

今日の夕食で新宿歌舞伎町の一角にある焼肉屋さんの 新宿柳苑 さんに初めて訪問しました。

新宿駅・西武新宿駅・東新宿駅のちょうど真ん中あたりにあるお店でしたが、結構な込み具合でしたね!
今日は2人での訪問でしたので、何とか座れましたけど、ちょっと多い人数での訪問ならば予約する方がいいかも。。。?
私たちは普通の席で頂きましたが、個室やお座敷席もあるみたいでしたので宴会とかでも使えんじゃないないかな。

お店のおすすめとして『チーズチヂミ』『厚切り3点セット』『マルチョウ』『上カルビ』みたいでしたので、これらをオーダーしました。
『チーズチヂミ』はピザみたいでした。チーズがたっぷりで、チーズ好きな人には欠かせない美味しい一品ですね~黒毛和中の専門店ですが、韓国料理もイケましたよ!
『厚切り3点セット』は分厚くカットされたお肉を6面焼いてレア気味に頂きます。分厚いお肉なのに柔らかいお肉でしたのでビックリ!美味しいとしか表現方法が無いですね~これぞ黒毛和牛の醍醐味!
定番『上カルビ』はさすが上(!)というだけあってとろける脂の旨味と程よい柔らかさが◎!!
『ホルモン』は結構大きめにカットされた大きさなのでホルモン好きな方も満足できると思いますよ~これも黒毛和牛だったのかな?

おなか一杯食べて1人だいたい5000円くらいでしたね。
焼肉屋での食事なので、こんなもんかな~
でも、黒毛和牛のお肉とかを頂いてこの値段ならコストパフォーマンス◎ですよね!
新宿で焼肉を探してる友人にはオススメなお店だと思いますね!

また訪問したいと思いました。

2013/11/28 更新