zin_13さんが投稿したカフェトスカ(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

zin_13のレストランガイド

この口コミは、zin_13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェトスカみなとみらい、馬車道、桜木町/ビュッフェ、洋食

2013/07 訪問

カフェトスカ さんがリニューアルOPENという事で訪問しました

横浜ベイホテル東急 にあります カフェトスカ さんがリニューアルOPENという事でディナーで訪問しました。

店内は南国をイメージした雰囲気で生花のヤシの木が数多く使われていていいですね!
BGMも生演奏でゆったりとした空間を作り上げていました。
入店して直ぐ左側にガラス張りのキッチンがあり臨場感があって、
さらに、中央には「キッチンスタジアム」があり、バイオーダーで料理を提供して頂けるのは◎!!
ディナーで訪問しますと「コスモクロック21」が目の前に見えますので夜景が非常に良かったです!!

今日は7時頃に訪問したのですが、すっかり世間は夏休みモードに突入したのか、ご家族のでのお客様が多くいました。
店名は「カフェ」ですが、ブッフェレストランなのでご家族でのお食事には良いですよね~。

【今日の私は下記の料理を頂きました】
・前菜的なイメージで軽めのアラカルトでプレートに盛り付け
・スタッフィング ローストチキン
・マスタードフレーバー ローストビーフ
・やまゆりポークの岩塩包み焼き
・カレー
・デザート

【 キッチンスタジアムで提供された肉料理 】
「スタッフィング ローストチキン」は丸鶏の中に入れます野菜等は提供されませんでしたが、
柔らかくローストされた鶏肉には風味がしっかりと付いていて、ソースも優しいテイストなので鶏肉の味を生かすようにされていました。

「マスタードフレーバー ローストビーフ」はいかにもホテルで頂く「ローストビーフ」という感じですね~
気持ち厚めにスライスされた感じは、むしろ薄目のステーキの様でもありました。
ローストビーフにはソースが掛けられて提供されますが、好みで「マスタード」「洋ワサビ」「わさび」を付けて頂けます。

「やまゆりポークの岩塩包み焼き」は岩塩焼きならではの遠赤外線の効果なのか?やまゆりポーク自体なのか?豚肉とは思えない程の柔らかさに仕上げられていて美味しく頂きました。

ブッフェスタイルなので、今日頂いた料理以外にも「タイカレー」「ピザ」など多くの美味しそうな料理が沢山ありました!!
今日いただけなかった料理はまたの機会に是非とも頂きたいと思いました。

• スタッフィング ローストチキン

• アラカルト

• マスタードフレーバー ローストビーフ

• やまゆりポークの岩塩包み焼き

• デザート

• カレー