偏差値50のお父さんさんが投稿したかがやき(東京/三ノ輪)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かがやき三ノ輪、三ノ輪橋、入谷/しゃぶしゃぶ、焼肉、豚しゃぶ

2019/03 訪問

先祖は、はじめ人間ギャートルズ! お肉にまみれて120分。

今日はお肉食べちゃうぞ~の日。お肉大好き&お肉には一家言あり、なおかつ、その昔は相当固太りだったろうすごい巨漢(以下ジャイアントと。)とお邪魔しました。かがやきさん久しぶりです。
牛タン、豚バラ、牛サガリ・ロースなどの焼き肉に豚しゃぶロース・バラやさしの入った黒毛和牛のしゃぶにたんまり野菜とたんまりキノコのセットが登場し、これらを大体食べてから、ついに食べ放題90分が始まります。H50のお父さんは、ここまでで、早くもほぼほぼおなか一杯。糖質制限ダイエット中だったら食べ過ぎ・カロリーオーバーで打ち止めでしょうね。なれど本日は別。牛のしゃぶしゃぶ6人前にきのこセット1人前を先ずは頼んで食べ放題開始です。もちろんお父さんは野菜とわかめもたっぷりとお替わりです。飲み放題120分ついて食べ放題の〆にはラーメンも。H50のお父さんは5本、あとはお任せしました。
丸いお鍋は、上でお肉や野菜を焼いて、下でしゃぶしゃぶってと、少し変わっています。牛幸 本店さんのしゃぶQの四角いお鍋と似た風(ふう)です。
お鍋は新しく替えられないシステムなのですが、さすがお肉をこよなく愛するジャイアント、たくさん出たお肉の脂をこまめにこまめにすくっていきます。こまごまと何度も脂をすくいながら、この方が美味しくって量も入るんですよと、こころなしか嬉しそうです。
焼肉焼くのもビールやお酒を注ぐのもハイボール造るのもみんなセルフサービス。お肉や野菜などのお替わりを頼む以外は、全部自分たちで勝手にやります。
完全予約制で毎月1日に翌月分を受け付け、お肉好きなカップル及びグルメな仲間達、並びに大食い自慢達、美味しいお肉に120分まみれてワイワイガヤガヤやるにはうってつけのお店ですね~。
今じゃ銀座にもお店が、かがやきさん大したものですヨン。
食べて飲んで食べて食べてゲプーッ、6千円ぽっきり、お肉も適当でCP良しです。

そうだっ!
お父さんのご先祖は、はじめ人間ギャートルズだ!
きっとそうだわさ。

クジラはあの大きな体で、とても小さいオキアミを食べるって。
クジラは、あれで足りるんですかね~。

あ~おもしろかった。
どうもごちそうさまでした。(笑顔)

メニューはおおよそ次の通り
・キノコ
 しめじ、えのき、タモギタケ、シロ・黒キクラゲ、ヤマブシタケ、フクロタケなどなど
・野菜
 なす、パプリカ、さつま芋、人参、チンゲン菜、水菜、もやし、長ネギ、ヤングコーンなどなど
・わかめ
・焼肉用は牛タン、豚バラ、牛サガリ・ロースなどなど
・しゃぶしゃぶ用は豚ロース・バラ、さしの入った黒毛和牛
・飲み放題 ビールも日本酒も焼酎もウイスキーもスパークリングもワインもソフトドリンクも
 ひととおり普通に銘柄もの

2019/05/19 更新

• [ 料理・味-