偏差値50のお父さんさんが投稿したSAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店(東京/東京)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店東京、日本橋、大手町/ステーキ、フレンチ、日本料理

2017/10 訪問

アメリカ産ブラックアンガス牛の最上級プライムクラスハンバーグ250gですって。

東京駅八重洲北口鉄鋼ビルの地下一階、マンション棟の入口かと思わせるような背の高い立派なドア、力をいれて「うんしょ」って押し開けて(引いたかも)入ります。
こりもせずアメリカ産ブラックアンガス牛の最上級プライムクラスハンバーグを注文です。
加齢のため?、さしのいっぱい入った和牛はもう少しだけでいいやってなお父さん、我が家で最近はまっているのが近くのスーパで売っているアメリカ農務省が認定したアンガス牛の最高級ランクのプライム牛肉(これが激安で旨い)。
登場したハンバーグは250g。ボリュームたっぷりで歯ごたえもいい塩梅にあって、なおかつ、ジューシー。
この肉々しさは、ステーキをえいや~って刻んでハンバーグの形にしたよっ、なので、あたかもお肉を食べてるみたいでしょうって言われているような印象(なんおことやら)です。
美味しくいただきました。
なんてったって、3800円+税+サ10%ですもんね、これで今いちだったらお父さん、、、、ですヨン。
全室個室のせいか、で~んとしたグランドレストランというよりは、閉所感(閉塞感)を感じました。
お気に入りはナイフフォーク。ラギオール、存在感ありありで食卓を華やかに飾ってくれて好印象です。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

・デトックスサラダ
メインディッシュの前に有機野菜を使ったたっぷり酵素サラダ。
いろいろ体にいいサラダだそうですがお父さんには薬膳サラダみたい。
トマトや大根や、、、普通のさらだもメニューに挙げてくださって選べるといいなあ。

・Samuraiのスペシャリテスープ
こだわりの濃厚ビーフコンソメ、12時間かけて仕上げた
二段仕込みのクラシックスタイルだすです。輝きが美しいです。

・プレミアム ビーフハンバーグ

・刻みオリーブと釜揚げしらすごはん
 ごはん茶碗になので箸がいいかも。

・ それにデザート旬の果実とムースにコーヒー

2018/01/20 更新

2017/06 訪問

250グラムのアメリカアンガス牛プライムクラスのハンバーグ

米国産ブラックアンガス牛の最上級プライムクラスを使用したプレミアム ハンバーグ(250g)3800円、税・サ10%別。いいお値段ですね~。
お肉感たっぷりのハンバーグ、食べごたえがありました。
重厚な入口、お部屋は水芭蕉・牡丹・桜・百合など花をあしらった曇りガラス、黒服さんのタイムリーな目配り、お皿や素敵なフォークナイフなど、一所懸命頑張っているのは伝わってきました、、、。
全室個室でお父さんたちはモミジの部屋。部屋はシャンデリアがどーんと、全体的に少し窮屈で今一つあか抜けないような、、、。
和食バル 音音や銀座のGINTOと同じ系列だそうです。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

・ハンバーグ250g
・刻みオリーブと海苔とシラスのまぜごはん
・浅漬け
・酵素サラダスタートはこれ、シャキシャキいただきました。
・季節の野菜の一品生サーモンとヤングコーン沖縄の何とかとスナップエンドウ
・濃厚Wコンソメスープ
・デザート ビーつと白桃のアイス、かりんと金平糖くずもち
・食後のお飲み物はコーヒーに

2018/01/20 更新